【2025年発送】【秀品】朝獲れ 大玉 さくら 白桃 約1.1kg (2玉) [韮崎市桃農家の産直 山梨県 韮崎市 20742794] もも 桃 モモ 山梨県産 産地直送 期間限定 季節限定 冷蔵

寄付金額10,500

返礼品の特徴

2025年8月下旬~9月上旬において順次発送
※申込期日:2025年8月15日(決済確認)
※申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。

※収穫状況によって発送時期が変更になる場合があります。

※北海道、沖縄、離島には発送ができかねますので予めご了承ください。

●「さくら白桃」とは さくらは白桃の中でもシーズン最後に成熟する晩生品種です。
  果肉は硬くカリッとした食感で糖度も高く甘みが強いので、硬い桃好きな方に根強いファンがいる桃です。
また比較的新しい品種で、栽培している農家があまり多くないため希少な桃でもあります。
当園は1本の樹になる桃の着果量を減らし、一つひとつの桃に栄養がたっぷり凝縮され甘く大きな桃の実に育つように栽培しています。
もともと大きくなる品種ですが当園のさくらは400gから大きいものでは500g超の超大玉に育ちます。
歯ごたえのしっかりした桃ですが、熟することである程度は柔らかくなり日持ちのよい桃ですので、そのまま召し上がっていただく他にもお料理やスイーツ作りに利用したりゆっくり楽しんでいただける桃です。
秀品とは、果物の中でも特に高い等級や品質を指します。
こちらの桃は一級品の桃で糖度も高く甘みがあり、形の良さと鮮やかな色合いで見た目も美しい桃となっております。

●こだわりの栽培方法 減農薬栽培で環境に優しい有機肥料を主体とした草生栽培を行っています。
除草剤も一切使用していないので、広い桃畑の草刈りは機械や手刈りで行っています。
当園の桃は大玉栽培のため一つひとつが大きく立派な桃です。
また栽培中、全ての桃に袋掛けを行い高品質な桃を育てています。

●保存方法とおいしい食べ方 到着後すぐに召し上がれる熟度で発送していますが、桃の品種によって固有の硬さが違います。
柔らかめがお好みの場合は、常温(涼しい場所)で追熟させ、 食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
 
●おすすめレシピ ”桃とモッツァレラチーズ” のご紹介!

【材料】
桃1個、モッツアレラチーズ100g、オリーブオイル大さじ1、白ワインビネガー又はレモン汁大さじ1、岩塩適量、黒コショウ適量、レモンの皮適量、バジルの葉適量

【作り方】
1.レモンの皮は千切りにして、バジルの葉は手でちぎっておきます。
2.桃を一口サイズに切り、お皿にのせ、モッツアレラチーズも手でちぎってのせます。
3.オリーブオイルと白ワインビネガー又はレモン汁を順にかけていき、 千切りにしたレモンの皮とバジルの葉を彩りよく散らします。
4.仕上げに岩塩と黒コショウをかけたら出来上がりです。

※調味料はお好みで調整してください。
カシューナッツを散らしたり、生ハムを加えると彩りよく豪華な一品になります♪
●韮崎市桃農家の産直とは? 桃づくり土づくりのプロフェッショナルが作った自慢の一品で、年間を通して旬が短く甘味豊かで質が高いと好評をいただいております。
こちらは、収穫した桃の中から特に大きい玉(500g以上)の桃を2個お送りします。
贈答向けの秀品ですが、環境負荷軽減のため簡易包装でお届けします。


【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品は北海道・沖縄・離島へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・お礼の品の消費期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合により破棄させていただきます。
・万が一出荷困難な場合は、翌シーズンの出荷、もしくは当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
    内容量 約1.1kg(500g以上×2玉) アレルギー表示(特定原材料) もも 消費期限 出荷日から5日程度
※到着後はお早めにお召し上がりください。
配送不可エリア 北海道、沖縄、離島 配送方法 冷蔵 提供元 韮崎市桃農家の産直 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【秀品】
大玉 さくら 白桃 約1.1kg (2玉)
●「さくら白桃」とは さくらは白桃の中でもシーズン最後に成熟する晩生品種です。
  果肉は硬くカリッとした食感で糖度も高く甘みが強いので、硬い桃好きな方に根強いファンがいる桃です。
また比較的新しい品種で、栽培している農家があまり多くないため希少な桃でもあります。
当園は1本の樹になる桃の着果量を減らし、一つひとつの桃に栄養がたっぷり凝縮され甘く大きな桃の実に育つように栽培しています。
もともと大きくなる品種ですが当園のさくらは400gから大きいものでは500g超の超大玉に育ちます。
歯ごたえのしっかりした桃ですが、熟することである程度は柔らかくなり日持ちのよい桃ですので、そのまま召し上がっていただく他にもお料理やスイーツ作りに利用したりゆっくり楽しんでいただける桃です。
秀品とは、果物の中でも特に高い等級や品質を指します。
こちらの桃は一級品の桃で糖度も高く甘みがあり、形の良さと鮮やかな色合いで見た目も美しい桃となっております。

●こだわりの栽培方法 減農薬栽培で環境に優しい有機肥料を主体とした草生栽培を行っています。
除草剤も一切使用していないので、広い桃畑の草刈りは機械や手刈りで行っています。
当園の桃は大玉栽培のため一つひとつが大きく立派な桃です。
また栽培中、全ての桃に袋掛けを行い高品質な桃を育てています。

●保存方法とおいしい食べ方 到着後すぐに召し上がれる熟度で発送していますが、桃の品種によって固有の硬さが違います。
柔らかめがお好みの場合は、常温(涼しい場所)で追熟させ、 食べる2〜3時間前に冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
 
●とっても簡単!おすすめレシピ ”桃とモッツァレラチーズ” のご紹介!

【材料】
桃1個、モッツアレラチーズ100g、オリーブオイル大さじ1、白ワインビネガー又はレモン汁大さじ1、岩塩適量、黒コショウ適量、レモンの皮適量、バジルの葉適量

【作り方】
1.レモンの皮は千切りにして、バジルの葉は手でちぎっておきます。
2.桃を一口サイズに切り、お皿にのせ、モッツアレラチーズも手でちぎってのせます。
3.オリーブオイルと白ワインビネガー又はレモン汁を順にかけていき、 千切りにしたレモンの皮とバジルの葉を彩りよく散らします。
4.仕上げに岩塩と黒コショウをかけたら出来上がりです。

※調味料はお好みで調整してください。
カシューナッツを散らしたり、生ハムを加えると彩りよく豪華な一品になります♪
●韮崎市桃農家の産直とは? 桃づくり土づくりのプロフェッショナルが作った自慢の一品で、年間を通して旬が短く甘味豊かで質が高いと好評をいただいております。
こちらは、収穫した桃の中から特に大きい玉(500g以上)の桃を2個お送りします。
贈答向けの秀品ですが、環境負荷軽減のため簡易包装でお届けします。


【お申し込み前に必ずご確認ください】
・本返礼品は北海道・沖縄・離島へは配達いたしかねます。
・システムの都合上、配達不可地域であってもお申し込みができてしまいますので、配送不可エリアをご確認の上お申込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、備考欄に記載または申込後3日以内にご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・お礼の品の消費期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合により破棄させていただきます。
・万が一出荷困難な場合は、翌シーズンの出荷、もしくは当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。

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