味噌作りセット 山梨県産大豆を使用した甲州味噌 出来上がり約3kg [井筒屋醤油 山梨県 韮崎市 20742532] 味噌 みそ キット 手作り ミソ 自家製

寄付金額15,000

返礼品の特徴

2024年11月後半~2025年3月後半において順次発送
※申込期日:2025年2月末日(決済確認)
※申込が集中した場合は、お届けまでお待たせすることがございます。

※配送不可エリア:クール便配送不可の一部離島や地域 伝統の風味をご自宅で。
井筒屋醤油の甲州味噌の「手作りセット」です。
出来上がりは約3kg。
山梨県産大豆、米麹、麦麹、塩と仕込みに必要な材料が入ったセットです。
保存容器と美味しく作れるレシピつき!! 初めての方でも大丈夫!! お子様やお孫様と一緒に、家族で味噌作りを楽しみたい方にもおススメ! きっと手作り味噌の楽しさにハマります! 分からないことは味噌・発酵ソムリエの女将がお教えいたします。

※11月~3月下旬までの期間限定商品。

※配送はクール便でのお届けです。


【内容量】
乾燥大豆750g、米麹400g、麦麹350g、塩400g、専用容器

【熟成期間】
直射日光の当たらない場所で、10ヶ月~1年熟成が目安です。
寝かせる期間はさまざまですが、夏を越した方が味噌特有の味と香りがでてきます。
きれいな水と澄んだ空気に恵まれたこの土地は、冬に厳しい寒さを迎えます。
盆地として寒暖の差が激しい気候は、まさに味噌と醤油の醸造には最適に働き上質な発酵を生み出します。
上質な原料を選び、自然の恵みをいただきながら、 ここ山梨ならではの郷愁と味覚と栄養を兼ね備えた醤油と味噌をぜひご賞味ください。

●井筒屋醤油株式會社とは?

【井筒屋醤油さんの会社説明】
醤油、味噌の製造元は昭和20年頃には山梨県内に60軒ほどあったそうですが、 今では醤油の製造元は2軒、味噌の製造元は数件に減少してしまいました。
「山梨県から醸造の灯を消してはいけない」「日本の伝統絵的な食文化を守り、後世に繋げていくことこそ使命」 と肝に銘じ、引き継がれてきた伝統の製法を守りながら、醤油・味噌・麹造りに励んでおります。
静かに熟成を重ね、職人が丹精込めて蔵から送り出す井筒屋の味噌。
深い眠りから醒め、伝承の蔵から絞り出され、職人が息吹を与えた井筒屋の醤油。
「本物の味噌と醤油を味わってもらいたい」 そんな気持ちで仕込み育てた、こだわりの味噌と醤油です。


【お申し込み前に必ずご確認ください】
・システムの都合上、配送不可エリアであってもお申し込みができてしまいますので、ご確認の上お申込みください。
・本返礼品は消費期限が短いため、配達所要日数をご確認の上、お申し込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・お受取人様の都合によりお礼の品の消費期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合により破棄させていただきます。
・万が一発送困難な場合は、翌シーズンの発送、もしくは当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
内容量山梨県産大豆:750g 塩きり麹:1,100g(米麹400g 麦麹350g 塩350g)
※仕込み容器はセットに含みます 原材料大豆(山梨県産) 米麹 麦麹 塩
■原産地 国産
■加工地(製造地) 韮崎市 消費期限到着日より1週間(要冷蔵) 到着しましたら早めに仕込んでいただきますようお願いいたします。
アレルギー表示 (特定原材料)小麦,大豆 地場産品理由当該自治体内において返礼品等の製造、加工その他の工程のうち主要な部分をおこない相応の付加価値が生じているものであるため 配送方法冷蔵 事業者井筒屋醤油株式會社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
味噌作りセット 山梨県産大豆を使用した甲州味噌 出来上がり約3kg 伝統の風味をご自宅で。
井筒屋醤油の甲州味噌の「手作りセット」です。
出来上がりは約3kg。
山梨県産大豆、米麹、麦麹、塩と仕込みに必要な材料が入ったセットです。
保存容器と美味しく作れるレシピつき!! 初めての方でも大丈夫!! お子様やお孫様と一緒に、家族で味噌作りを楽しみたい方にもおススメ! きっと手作り味噌の楽しさにハマります! 分からないことは味噌・発酵ソムリエの女将がお教えいたします。

※11月〜3月下旬までの期間限定商品。

※配送はクール便でのお届けです。


【内容量】
乾燥大豆750g、米麹400g、麦麹350g、塩400g、専用容器

【熟成期間】
直射日光の当たらない場所で、10ヶ月〜1年熟成が目安です。
寝かせる期間はさまざまですが、夏を越した方が味噌特有の味と香りがでてきます。
きれいな水と澄んだ空気に恵まれたこの土地は、冬に厳しい寒さを迎えます。
盆地として寒暖の差が激しい気候は、まさに味噌と醤油の醸造には最適に働き上質な発酵を生み出します。
上質な原料を選び、自然の恵みをいただきながら、 ここ山梨ならではの郷愁と味覚と栄養を兼ね備えた醤油と味噌をぜひご賞味ください。

●井筒屋醤油株式會社とは?

【井筒屋醤油さんの会社説明】
醤油、味噌の製造元は昭和20年頃には山梨県内に60軒ほどあったそうですが、 今では醤油の製造元は2軒、味噌の製造元は数件に減少してしまいました。
「山梨県から醸造の灯を消してはいけない」「日本の伝統絵的な食文化を守り、後世に繋げていくことこそ使命」 と肝に銘じ、引き継がれてきた伝統の製法を守りながら、醤油・味噌・麹造りに励んでおります。
静かに熟成を重ね、職人が丹精込めて蔵から送り出す井筒屋の味噌。
深い眠りから醒め、伝承の蔵から絞り出され、職人が息吹を与えた井筒屋の醤油。
「本物の味噌と醤油を味わってもらいたい」 そんな気持ちで仕込み育てた、こだわりの味噌と醤油です。


【お申し込み前に必ずご確認ください】
・システムの都合上、配送不可エリアであってもお申し込みができてしまいますので、ご確認の上お申込みください。
・本返礼品は消費期限が短いため、配達所要日数をご確認の上、お申し込みください。
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・お受取人様の都合によりお礼の品の消費期限が過ぎた場合は、食品衛生上の都合により破棄させていただきます。
・万が一発送困難な場合は、翌シーズンの発送、もしくは当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。

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