決済確認から1週間〜1ヶ月程度
※年末年始など申込が集中した場合は、プラス1〜2ヶ月お待たせすることがございます。
※クール便配送不可の一部離島や地域には配送致しかねますのでご了承ください。
●甲州のスパークリングワインをリリースしました! 瓶内2次発酵で酵母が作り出した泡です。
スッキリとした辛口で、甲州特有のグレープフルーツのようなフルーティーな苦みも心地よいです。
キリッと冷やしてお楽しみください!
●特徴 甲州ワインは爽やかな酸味とりんごや柑橘の香り、後味に残るわずかな苦みが主な特徴となっています。
湿気が多く暑い日本にピッタリの爽やかで軽やかな味わいのワインです。
【品種】
甲州(山梨県韮崎市穂坂町三之蔵地区 千葉ぶどう園ほ場収穫)
【収穫】
9月中旬
【熟成】
瓶内2次発酵
【仕上げ】
フィルタータイプ
【味わい】
辛口
【合う料理・おつまみ】
サラダ、ブルスケッタ、生ハム、カルパッチョ、モツァレラチーズなど前菜系おつまみ、ローストチキン
●美味しく楽しむコツ ・冷蔵庫で冷やしてお楽しみください。
・開栓時に吹く可能性がありますので、開栓前は冷やしながら数時間以上静置させておくことをお勧めします。
※オリや酒石酸等の沈殿がある場合がありますが、品質には問題ありません。
●千葉ぶどう園とは? 2014年に都内サラリーマン共働き生活から一転、千葉県から山梨県に移住し夫婦でぶどう栽培を学び、2015年にぶどう農家として就農しました。
自然の力に敬意を表し、土と木を大切にしながら美味しいぶどうづくりに取り組んでいます。
美しい山々と盆地の空、そこで育まれたぶどうの魅力を伝えたい、 ぶどうやワインなどの加工品を通じて、忙しく働き頑張る人のホッとする時間や楽しい時間を演出したい、 という思いで日々農作業に励んでいます。
●ワイン造りに対するこだわり 千葉ぶどう園のワイン、ジュースはあくまで私たちがつくった「ぶどう」が主役という考え方でつくっています。
製法はできるだけシンプルに、できるだけ添加物を加えず、その年のぶどうをそのまま味わっていただけるようにつくられています。
ぶどうの品種、畑の場所、毎年の天候の違いによるぶどうの味わいの変化を感じながら、楽しんでいただければ幸いです。
良質なワイン用ぶどうの産地としても有名な山梨県韮崎市穂坂町の千葉ぶどう園の畑で獲れたぶどうを100%使用しているワイン。
畑のある三之蔵地区の頭文字「S」と畑の標高452MをとってS452と命名されました。
【注意事項】
※20歳未満の飲酒は、法律で禁止されています。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
※ヴィンテージ(収穫年)のご指定はできません。
※ボトルやラベルのデザインが予告なく変更になる場合がございます。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。
内容量750mlボトル 1本 原材料ぶどう、亜硫酸塩
■原産地 山梨県韮崎市穂坂町
■加工地(製造地) 山梨県甲州市勝沼町 消費期限
●冷蔵庫で冷やして保管してください。
●熟成を楽しむタイプのワインではありませんので、お手元に届いたら早めにお召し上がりください。
地場産品理由当該自治体内において返礼品等の原材料の主要な部分が生産されたものであるため 配送方法冷蔵 事業者千葉ぶどう園 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ワイン S452 甲州 泡 スパークリングワイン 750ml
●甲州のスパークリングワインをリリースしました! 瓶内2次発酵で酵母が作り出した泡です。
スッキリとした辛口で、甲州特有のグレープフルーツのようなフルーティーな苦みも心地よいです。
キリッと冷やしてお楽しみください!
●特徴 甲州ワインは爽やかな酸味とりんごや柑橘の香り、後味に残るわずかな苦みが主な特徴となっています。
湿気が多く暑い日本にピッタリの爽やかで軽やかな味わいのワインです。
【品種】
甲州(山梨県韮崎市穂坂町三之蔵地区 千葉ぶどう園ほ場収穫)
【収穫】
9月中旬
【熟成】
瓶内2次発酵
【仕上げ】
フィルタータイプ
【味わい】
辛口
【合う料理・おつまみ】
サラダ、ブルスケッタ、生ハム、カルパッチョ、モツァレラチーズなど前菜系おつまみ、ローストチキン
●美味しく楽しむコツ ・冷蔵庫で冷やしてお楽しみください。
・開栓時に吹く可能性がありますので、開栓前は冷やしながら数時間以上静置させておくことをお勧めします。
※オリや酒石酸等の沈殿がある場合がありますが、品質には問題ありません。
●千葉ぶどう園とは? 2014年に都内サラリーマン共働き生活から一転、千葉県から山梨県に移住し夫婦でぶどう栽培を学び、2015年にぶどう農家として就農しました。
自然の力に敬意を表し、土と木を大切にしながら美味しいぶどうづくりに取り組んでいます。
美しい山々と盆地の空、そこで育まれたぶどうの魅力を伝えたい、 ぶどうやワインなどの加工品を通じて、忙しく働き頑張る人のホッとする時間や楽しい時間を演出したい、 という思いで日々農作業に励んでいます。
●ワイン造りに対するこだわり 千葉ぶどう園のワイン、ジュースはあくまで私たちがつくった「ぶどう」が主役という考え方でつくっています。
製法はできるだけシンプルに、できるだけ添加物を加えず、その年のぶどうをそのまま味わっていただけるようにつくられています。
ぶどうの品種、畑の場所、毎年の天候の違いによるぶどうの味わいの変化を感じながら、楽しんでいただければ幸いです。
良質なワイン用ぶどうの産地としても有名な山梨県韮崎市穂坂町の千葉ぶどう園の畑で獲れたぶどうを100%使用しているワイン。
畑のある三之蔵地区の頭文字「S」と畑の標高452MをとってS452と命名されました。
【注意事項】
※20歳未満の飲酒は、法律で禁止されています。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与える恐れがあります。
※ヴィンテージ(収穫年)のご指定はできません。
※ボトルやラベルのデザインが予告なく変更になる場合がございます。
【お申し込み前に必ずご確認ください】
・配達日の指定はお受けできません。
・不在日がある場合は、申込時に備考欄に記載または申込後3日以内に問合せ窓口へご連絡をお願いいたします。
・長期不在などお受取人様の都合によりお届けができなかった場合、再送およびキャンセルはいたしかねます。
・万が一発送困難な場合は、当自治体の別のお品(同一金額以下)をお選びいただくことがございます。