シュワっと弾けて爽快なスパークリングワインはどの用途にも合わせて飲んでいただけます。
エチケットもスタイリッシュなワインを集めましたので、食卓の彩りにもなります。
山梨県の代表ぶどう品種である、マスカットベーリーAと甲州を使用したスパークリングです。
この機会に是非山梨のスパークリングをお楽しみください。
特にスパークリングといえば白を想像しますが、今回はマスカットベーリーAを使用したロゼスパークリングとの飲み比べにも注目していただきたいです。
【勝沼醸造 アルガブランカ ブリリャンテ】
種類:スパークリングワイン 白 タイプ:辛口 度数:9.5% 品種:甲州 相性の良い料理:洋食に限らず、味噌、醤油、酢、山葵そして繊細な味の和食・鮨の相性が抜群 特徴:ステンレス製タンク内で発酵したワインをもう一度瓶内で発酵することで発生する炭酸ガスを瓶内に閉じ込め、そのまま育成をしたワインです(瓶内2次発酵)。
甘みを一切加えていないためドライなワインとなっています。
私たちは甲州市勝沼を中心に12箇所の畑を管理しています。
いくつかの自社畑は直営店限定商品として販売させていただいておりましたが、こちらのヴィンテージにあたる2020年より自社畑から収穫した甲州を全て用いております。
スパークリングワインのための栽培管理や最高の熟期を見極めての収穫を行い、時間を経てこうしてワインとなったことは私たちにとって喜びです。
【シャトージュン ジュンスパークリング白】
種類:スパークリングワイン 白 タイプ:中口 度数:12.5% 品種:甲州 相性の良い料理:食前酒としても、そのまま食中酒としても楽しめます。
ケーキやタルト・フルーツなどデザートにも最適です。
特徴:スパークリングとは、「火花を発する」「発泡する」といった意味の英語。
二酸化炭素を多く含み、開栓すると圧力が下がって二酸化炭素が気泡として立ち上ってくるものワインをスパークリングワインと呼びます。
【奥野田葡萄酒 奥野田ベリザンテ】
種類:スパークリングワイン 赤 タイプ:ミディアムボディ 度数:11.0% 品種:マスカットベーリー 相性の良い料理:カプレーゼ、トマトソースのパスタ、ピッツアマルゲリータなどトマトを使った料理にピッタリです。
特徴:ベリーを思わせる果実味と酵母由来の香ばしい味わいをお楽しみいただけるナチュラルワイン。
酵母をそのまま瓶の中に留めているので、ワインは濁りを含んでいます。
香ばしさとともに奥深い旨味を楽しんでいただけます。
甲州市スパークリングワイン3本セット(KSB) 内容 勝沼醸造 アルガブランカ ブリリャンテ 750ml×1 シャトージュン ジュンスパークリング白 750ml×1 奥野田葡萄酒 奥野田ベリザンテ 750ml×1 申込期日 通年 発送期日 入金確認後、2週間前後で発送 配送方法 常温(夏季はクール便にて発送) 賞味期限 開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
注意事項
◆20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿な場所を避け冷暗な場所に保存してください。
※開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
※ヴィンテージは変更になる場合がございます。
※気温によりコルクが飛ぶ場合があるため、夏季はクール便にてお送りいたします。
事業者 甲州日和 地場産品に該当する理由 甲州市内において返礼品の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行い付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)