勝沼ワイン村がお届けする、コク深く、香り豊かなミディアム、フルボディータイプの赤ワインです。
重厚な深みを飲み比べでお楽しみください。
【NIKKAWAワイナリー(カベルネソーヴィニヨン2021)】
種類:赤ワイン タイプ:フルボディ 度数:12.5% 品種:カベルネ・ソーヴィニヨン 相性の良い料理:牛肉やラムのステーキ、ローストビーフなどお肉料理全般。
特徴:山梨県北杜市明野町のカベルネ・ソーヴィニヨンを樽でじっくり熟成。
重厚感と深みを感じる本格ワイン。
【NIKKAWAワイナリー(ルージュ樽熟成2022)】
種類:赤ワイン タイプ:ミディアムボディ 度数:12.5% 品種:メルロー、マスカット・ベーリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン 相性の良い料理:肉料理全般、トマトソースを使用した煮込み料理やパスタなどと相性がいいです。
特徴:飲み始めは軽く、口に含むと広がる樽の香りと芳醇さが心地いいワインです。
【東夢ワイナリー(ビジュノワール樽熟成2021)】
種類:赤ワイン タイプ:フルボディ 度数:12.5% 品種:勝沼産ビジュノワール 相性の良い料理:ステーキなどお肉料理全般におすすめ。
特徴:山梨県果樹試験場開発された赤ワイン醸造専用品種のビジュノワール。
ビジュノワール特有の渋みと芳醇な香り、深い余韻を楽しめる大人の本格ワイン。
GI Yamanashi取得
【東夢ワイナリー(レーヴ エ デフィ2014)】
種類:赤ワイン タイプ:ミディアムボディ 度数:12.5% 品種:勝沼産カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー 相性の良い料理:柔らかく煮込んだ肉料理や、脂ののった肉料理、味付けが濃厚なパスタなど。
特徴:勝沼町鳥居平地区の圃場で収穫れたカベルネ・ソーヴィニヨン、メルローをそれぞれ小樽で熟成後ブレンド。
樽熟成による奥深い風味が特徴のワインです。
GI Yamanashi 取得
【THE KUKUNA(暁月2022)】
種類:赤ワイン タイプ:ミディアムフルボディ 度数:12% 品種:北杜乃雫、マスカット・ベーリーA 相性の良い料理:トマトソースを使用した煮込み料理やパスタ、カマンベールなどのマイルドなチーズ。
特徴:カベルネソーヴィニヨンとヤマブドウとの交配品種である「北杜乃雫」主体で、4ヶ月間の樽熟成をし、厚みのある果実味と力強いボディーが調和します。
【Casa Watanabe(メルロー2022)】
種類:赤ワイン タイプ:ミディアムフルボディ 度数:12% 品種:山梨県産メルロー 相性の良い料理:脂がのった肉料理全般、トマトソースを使用したパスタ料理など。
特徴:メルロー種を一年間樽で寝かせ、無濾過製法のワインです。
濃厚で深いボディーと独特で心地いい樽香と余韻が長く楽しめるワインです。
勝沼ワイン村 ミディアム、フルボディー6本セット(KWV) 内容量 ・NIKKAWAワイナリー
【カベルネソーヴィニヨン2021】
720ml×1 ・NIKKAWAワイナリー
【ルージュ樽熟成2022】
720ml×1 ・東夢ワイナリー
【ビジュノワール樽熟成2021】
750ml×1 ・東夢ワイナリー
【レーヴ エ デフィ2014】
720ml×1 ・THE KUKUNA
【暁月2022】
750ml×1 ・Casa Watanabe
【メルロー2022】
750ml×1 申込期日 通年 発送方法 常温 発送期日 入金確認後、1週間程度で発送 (
※沖縄・離島へのお届けはできかねております) 賞味期限 開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
注意事項
◆20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿な場所を避け冷暗な場所に保存してください。
※開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
事業者 勝沼ワイン村株式会社