日本ソムリエ協会認定、ソムリエエクセレンスの長谷部賢氏が語る料理とワインのペアリングコメント付き!!おうちワインの楽しみ方がぎっしり!! 長谷部 賢(勝沼食堂-papasolotte 代表) 1967年 山梨県大月市生まれ。
「勝沼食堂 パパソロッテ」・「Wine Cellar HASEBE長谷部酒店」代表。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス、ボルドー公認講師(2021年現在日本人は12名)などの資 格をもつ。
2013年 ワインアドバイザー全国選手権大会において優勝。
2017年 JR東日本 トランスイート四季島のワイン・コンセルジュに就任。
2018年 (一社)日本ソムリエ協会理事に就任。
2022年 山梨県立大学 客員教授就任 ワイン笑講座・ワイン会の主宰、テレビ・ラジオ出演、セミナー講座、執筆・寄稿などのほか、ワインコンクールの審査員を務めるなど、ワインの普及に情熱を注いでいる。
【勝沼醸造 穂坂ベーリーA樽育成】
種類:赤ワイン タイプ:ミディアム 度数:10.5% 品種:マスカット・ベーリーA100% 特徴:酸味は穏やかで厚みのある味わいにふくよかさが感じられるワイン
【白百合醸造 TORIO】
種類:赤ワイン タイプ:ミディアム 度数:12% 品種:マスカット・ベーリーA、プチ・ヴェルドー、メルロー 特徴:カシスなどの果実味と程よい酸味、心地良いタンニンが特徴的なワイン
【イケダワイナリー プレミアムキュベ甲州樽熟】
種類:白ワイン タイプ:やや辛口 度数:12.5% 品種:甲州100% 特徴:甲州ぶどうのアロマと樽熟成によるバランスの整った白ワイン
【丸藤葡萄酒 ルバイヤート甲州シュールリー】
種類:白ワイン タイプ:辛口 度数:12% 品種:甲州100% 特徴:シュールリー製法によるフレッシュな香りとうまみのある辛口ワイン
【くらむぼんワイン くらむぼんスパークリング甲州】
種類:スパークリングワイン タイプ:辛口 度数:12% 品種:甲州100% 特徴:柑橘香が爽やかに感じられ果実味と酸味のバランスが良い辛口
【マンズワイン 酵母の泡甲州ブリュット】
種類:スパークリングワイン タイプ:辛口 度数:11% 品種:甲州100% 特徴:和柑橘を感じるフレッシュな味わいで和食との相性もよい辛口泡 2013年ワインアドバイザー全国選手権大会優勝 日本ソムリエ協会認定ソムリエ・エクセレンス 長谷部賢氏の選んだ食とのペアリングワイン(KBO) 内容量
※ご希望の本数をお選びください。
■お手軽セット(3本) ・勝沼醸造 穂坂ベーリーA樽育成 750ml×1 ・丸藤葡萄酒 ルバイヤート甲州シュールリー 720ml×1 ・くらむぼんワイン くらむぼんスパークリング甲州 750ml×1
■フルセット(6本) ・勝沼醸造 穂坂ベーリーA樽育成 750ml×1 ・白百合醸造 TORIO 720ml×1 ・イケダワイナリー プレミアムキュベ甲州樽熟 750ml×1 ・丸藤葡萄酒 ルバイヤート甲州シュールリー 720ml×1 ・くらむぼんワイン くらむぼんスパークリング甲州 750ml×1 ・マンズワイン 酵母の泡甲州ブリュット 720ml×1 申込期日 通年 発送期日 入金確認後順次発送 (
※沖縄・離島へのお届けはできかねております。
) 配送方法 冷蔵 消費期限 開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
注意事項
◆20歳未満の飲酒は法律で禁止されています
※画像はイメージです。
※直射日光、高温多湿な場所を避け冷暗な場所に保存してください。
※開栓後は必ず冷蔵庫で保管し、お早めにお飲み下さい。
事業者 甲州市勝沼ぶどうの丘 地場産品に該当する理由 甲州市内において返礼品の製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行い付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)