富士山の麓、忍野村の農園OSHINO HOPのハウス内にて、ぶどうをポット栽培しています。
2025年に栽培4年目になるシャインマスカットの樹を収穫までの1シーズン、スタッフと一緒に育てて、5房収穫するプランです。
すべてスタッフにお任せいただいても大丈夫です。
お子さんやお孫さんの自由研究の課題にも最高です! ◎収穫までの流れについて◎ ・ご予約いただいた日から、2025年9月~10月頃の収穫日まで、何回でもご来園いただけます(毎回、事前に参加人数等をご連絡いただきます)。
・季節によって必要な葡萄のお世話をしたり、成長の様子をご覧いただけます。
・ブドウの樹には地下60メートルからくみ上げた富士山の伏流水を与えて育てます。
樹に与える水と肥料の量をコントロールすることで安定的に高品質なブドウを作ることができると考えています。
・ぶどうは収穫のタイミングによって味が変わってきます。
その違いを楽しめるのもオーナープランの魅力です。
商品説明 名称 忍野村産 ぶどう(シャインマスカット) 共同オーナープラン栽培~収穫 内容 栽培4年目になるシャインマスカットの樹(ポット栽培)の1シーズンの栽培から収穫までの体験。
※お申込みいただいたオーナー様皆様とご一緒に育て収穫をするプランです。
※収穫は5房のみとなります。
申込期限 ~2025年5月15日まで 配送方法
※ご入金確認後、提供元よりメールにて
◆ご案内、注意事項規約をお送りいたします。
注意事項
※スタッフ一同、良い葡萄が収穫できるように努力いたしますが、災害や病気などで良い葡萄ができない可能性もございます。
※来園の際は、毎回、事前に参加人数等のご連絡をお願いします。
『同伴者様は最大10名様まで(オーナー様含め)』となります。
※1本あたりの樹木の大きさは『縦4.0m×横2.5m 約10平米、高さ約2.5m』となります。
房が実る高さはおよそ1mくらいですので、お子様の手が届く高さになります。
※収穫に来ることができず発送をご希望の場合、別途梱包費・送料がかかります。
※ご入金確認後、株式会社OSHINOよりメールにて、ご案内、注意事項規約をお送りいたします。
迷惑メール等に入りませんようお気を付けください。
※ご来園の際は、必ず事前にご連絡をお願いいたします。
※一本の樹の中でも、品質が揃わない場合がございます。
生ものですのでご理解ください。
※防除・施肥等の翌シーズン以降の育成にかかわる内容につきましては当園で設計・実行させていただきます。
※翌シーズンも同樹木のオーナー様を継続したい場合は、『都度ご相談』となります。
※画像はイメージです。
提供元 株式会社OSHINO 地場産品に該当する理由 忍野村に所在する事業者で生産、役務を受けられるため(告示第5条第1号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。