当牧場では、アニマルウェルフェアを遵守し、広い牛舎と牧草地を牛が自由に出入りすることが出来ます。
可能な限り、彼らのストレスを減らし、牧草をメインに食す事で、健康な状態を維持する事を常に心がけています。
春には、冬を越して元気に生えた若草を食し、夏には太陽をいっぱい浴びて育った青草を、 秋から冬にかけては乾草を食べて作られる牛乳は、色も香りも味も変化します。
その牛乳を使って作ったチーズも勿論変化します。
自家製グラスフェッドミルク100%で作る本格的なクラフトチーズをご賞味ください。
名称 ナチュラルチーズ 無脂乳固形分 8.3%以上 乳脂肪分 3.5%以上 殺菌 63℃ 30分 製造者 山梨県南都留郡富士河口湖町富士ヶ嶺126 金子 さおり 品名 ナチュラルチーズ~グラスフェッド自家製乳100%本場仕込みの手作りチーズ~ 内容量 カマンベール 250g以上 モッツァレラ 100g以上 賞味期限 発送日より14日間 配送 12月中旬以降順次発送 原産地 山梨県 原材料 生乳・塩 保存方法 要冷蔵 10℃以下 注意事項
※商品発送後は、速やかにお受け取りいただくようお願い申し上げます。
万が一お受け取り頂けなかった場合には、冷蔵の保存期限が切れてしまう可能性がございます。
その場合に再送は致しかねますので、ご注意下さい。
製造者 Mt.Fuji Craft ! Farm ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ナチュラルチーズ~グラスフェッド自家製乳100%本場仕込みの手作りチーズ~ 受領証明書:入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所へお礼の品とは別に40日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書:寄付申込みの際に希望された方のみ受領証明書に同封いたします。