商品について セット内容 ・焼豚 2本(合計700g〜800g)・焼豚のタレ2本(45g/本) 原材料 豚バラ肉(愛知県産)、焼き豚のタレ、料理酒、青ネギ、ニンニク、ショウガ 賞味期限 冷凍で180日 注意事項 解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
年末年始などの繁忙期は発送が遅れる場合がございます。
掲載画像はイメージとなります。
地場産品 原材料の豚肉は西尾市産で原材料の90%以上を占める 事業者名 株式会社タケシタミート 西尾市について 西尾市は、愛知県の中央を北から南へ流れる矢作川流域の南端に位置し、東は三ヶ根山などの山々が連なり、西は矢作川が流れ、南は三河湾を望みます。
鎌倉時代に足利義氏によって築かれたと伝えられる「西条城」は、この地域の拠点として発展を続け、「西尾城」と改称された江戸時代に城下町が形成されました。
明和元年(1764年)、大給松平家の居城となると、六万石城下町として商業がさらに賑わいを見せるようになり、その栄華は祇園祭として有形無形で今も大切に残されています。
そのような歴史を有する西尾市は、市制を施行した昭和28年12月15日以降、西三河南部の中核的な都市として、自動車関連産業の発展とともに成長し続けてきました。
平成23年4月1日には一色町、吉良町、幡豆町と合併し、令和2年で10年目を迎えています。
合併により、抹茶(てん茶)やカーネーション、養殖うなぎなどの全国有数の地域資源を数多く有することとなった西尾市は、農水産物の生産も盛んで、農業、工業、商業のバランスの取れた産業を展開しています。
特に「一色産うなぎ」、「西尾の抹茶」、「三河一色えびせんべい」は特許庁の地域団体商標(地域ブランド)にも認定されている全国に誇る三大ブランドです。
また、市内には歴史的な史跡や名所が点在し、伝統的な祭りや民俗芸能も多く伝えられているほか、海・山・川など自然環境も豊かな「自然と文化と人々がとけあい、心豊かに暮らせるまち」それが六万石城下町・西尾です。
肉屋のおいしいこだわり焼豚出来ました。
西尾市名産「おいんく豚」の焼豚 一本×2 納税額 15,000円 三河湾を臨む愛知県西尾市のミネラルいっぱいの空気と緑豊かな自然の中で飼料・水・育種にこだわりぬいて育てた極上の豚肉を使用し肉屋のオヤジがこだわって作った昔ながらの手作り焼豚です。
西尾市名産「おいんく豚」 商品について セット内容 ・焼豚 2本(合計700g〜800g)・焼豚のタレ2本(45g/本) 原材料 豚バラ肉(愛知県産)、焼き豚のタレ、料理酒、青ネギ、ニンニク、ショウガ 賞味期限 冷凍で180日 注意事項 解凍後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
年末年始などの繁忙期は発送が遅れる場合がございます。
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事業者名 株式会社タケシタミート 入金確認後、注文内容確認画面の
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に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄附確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。