渥美半島の恵み 定期便 12回 \/ ( うなぎ / ブランド豚 / メロン / しらす/ 餃子 / ジェラート / とうもろこし / 焼き鳥 / トマト / 牛肉 / 蒲焼 ) 12ヶ月 1年 鰻 ウナギ 蒲焼 高評価 お楽しみ フルーツ 海鮮 果物 どうまい 田原市

寄付金額142,000

返礼品の特徴


※沖縄、離島など一部、配送不可のエリアがございます
※ 商品説明 名称 渥美半島の恵み定期便 12回 産地名 愛知県田原市(うなぎ 原産地 中国/日本/台湾) 説明 渥美半島の恵みが感じられる定期便です。
1回目はご決済の翌月お届け予定です。
毎月1回ずつお届けします。

■1回目:しらす 2種セット 事業者:長栄 上干(140g)・釜揚げ(240g) 田原市赤羽根漁港で水揚げされた新鮮なしらすを、長年、研究蓄積したこだわりの技法により吟味して製造した釜揚げしらすと良質なしらすを天日にて良く干した、歯ごたえのある上干しらすの詰め合わせです。
しらす本来の風味を楽しめるよう、塩分控えめにて製造した逸品です。

■2回目:あつみ牛 牛肩ロース 350g 事業者:JA愛知みなみ 渥美半島ならではの温暖な気候の田原の大地で育てられた「あつみ牛」は安心・安全・美味しいをモットーに育てられた牛です。
配合飼料は「あつみ牛シリーズ」と限定されたものを給与し、専門家の指導のもと安全な飼育管理を実施しています。
味はとてもジューシーで肉質は柔らかく、きめ細かくて色々な牛肉料理に合いますので「あつみ牛」をご堪能下さい。

■3回目: ブランドいちご『いちごのしあわせ』約9粒〜15粒 事業者:マーコ 全国初!伊良湖温泉水を使用した「いちご」 最高級の大粒いちごを厳選出荷!伊良湖温泉水を使用し自然の力を引き出す独自の方法で栽培された完熟いちごは、甘みと酸味のバランスが非常に良く全国のパティシエや料理人より絶大な人気を得ています。
ひとつずつの実に栄養を集中させるために摘花・摘果をし、大粒に育ててあるので、甘みやコクがいっぱい詰まった美味しいイチゴに育っております。
その中でも樹上で完熟させた風味豊かなものを厳選し、なるべく果実を触らないように細心の注意を払って収穫し、箱詰めしております。
甘みや栄養価の高い高級のいちごをお召し上がりください。

■4回目: ジェラート バラエティセット 6個 事業者:バロック ジェラートの食材として苺やメロン、野菜に果物・・・四季折々の農家さんたちの想いが詰まった様々な食材との出会いを大切にしながらジェラートを作っています。
「ジェラートを食べて、幸せな気持ちになって頂きたい!」私たちのジェラートに込められた想いです。

■5回目:田原ポーク 食べ比べ 1kg 事業者:Gファーム 愛知県渥美半島のブランド豚「田原ポーク」 G・ファームのみで飼育され、加工、販売までを一貫生産される田原ポークは口溶けが優しく、芳醇な旨味のある肉質が特徴です。
国内の「芋、麦、米類」などの食品副産物を豚の体調に合わせ、自家配合し1年を通して消化吸収の良い餌を与えています。
この独自の配合をされた餌で約195日間じっくりと育てられた上質な豚肉は、脂肪の融点が34度と人の体温よりも低い為口溶けが優しくなり、臭みの無い上質な味わいになります。

■6回目:渥美半島産とうもろこし 食べる人を想って愛情を込めて栽培されたとうもろこし。
鮮度が大事なとうもろこしを少しでも美味しく食べてもらえるように、糖度が一番のる朝採りしたとうもろこしをその日の内に冷蔵便で発送。
ひと手間を惜しまず美味しく食べていただくなら皮ごとグリルがおススメ。
焦げた皮の中からあま〜い香りと共にぷりっぷりのとうもろこしが!ぜひ一度試してみてくだい。

■7回目:青うなぎ 蒲焼き 2尾 約300g 事業者:千春うなぎ 全国有名店御用達うなぎ卸専門問屋が贈る至高の青うなぎ 独自の基準による厳しい審査をクリアした国内外複数の契約養殖場より厳選して仕入れをし、職人が1本ずつ最終チェックをした活饅を熟練した職人が一本一本丁寧に焼き上げます。
創業50年、国内外から良質なニホンウナギを厳選し、年間を通して安定的に全国各地の市場や一流料亭等に出荷をする千春うなぎが贈る、最上級の青うなぎをぜひご家庭でお楽しみください。

■8回目:マスクメロン 2玉 事業者:伊良湖メロン男子 甘く芳醇な味と香りの高級フルーツ「マスクメロン」。
近年農業にもいろいろな栽培技術が導入されていますが、自分たちは特に土壌にこだわり、土を五感で感じ、長年の経験と最新の栽培技術も取り入れ、美味しいメロン作りに励んでいます。
一本の木に一個だけを育て、おいしさの成分を凝縮しています。

■9回目:名古屋コーチン 焼鳥 串 5種盛り 20本 たれ付き 事業者:マルセ 名古屋コーチンの味わい深い肉の旨味が、ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにも合う、主役になれる一品です。
人気の5種類を詰め合わせました。
(鶏三和の焼鳥のたれ付き) さんわでは飼育から加工、販売、品質管理までを自社一貫体制で行っています。
トレーサビリティシステムを導入しており、その鶏を育てた農場や飼育にっすをすべて把握することができます。
また、独自の定義を認定し、その基準を満たすもののみ『三和の純鶏名古屋コーチン』としています。

■10回目:完熟 ミニトマト 1.5kg 事業者:渥美半島とまとランド トマトには『グルタミン酸』という旨味成分を多く含んでいます。
そこで旨味成分をたくさん含む、かつお節や昆布、干し椎茸などから『出汁』を取り、定期的に水と一緒にミニトマトに与えて、「旨味」を高めています。
そのままで食べるのはもちろん、お菓子のかわりに食べられる方も多くいます。
また、旨味成分が高く、味が濃いため料理で使うと料理がより一層美味しくなります。

■11回目: 瓜生豚 切り落とし 1.3kg 事業者:株式会社瓜生 渥美半島の温暖な環境で生体エネルギー技術を活用し、一頭一頭大切に育てられた瓜生豚。
瓜生豚は豚特有の臭さが少なく、脂肪分にオメガ3と呼ばれるアルファリノレン酸が含まれ脂が甘いのが特徴です。
「豚肉の独特の風味が苦手だけどこの豚肉は食べられる」とお声をいただける程癖のない味わいを、是非一度ご体験下さい。

■12回目:青うなぎ 蒲焼き 2尾 約300g 事業者:千春うなぎ 全国有名店御用達うなぎ卸専門問屋が贈る至高の青うなぎ 独自の基準による厳しい審査をクリアした国内外複数の契約養殖場より厳選して仕入れをし、職人が1本ずつ最終チェックをした活饅を熟練した職人が一本一本丁寧に焼き上げます。
内容 2024年10月28日に内容の1部を変更しております。


【変更前】
2月:瓜生豚 切り落とし 1kg(冷凍) 11月:あつみ牛 肩ロース 350g(冷凍)

【変更後】
1月:しらす 2種セット(冷凍) 2月:あつみ牛 肩ロース 350g(冷凍) 3月:こだわり手造り餃子 50個(冷凍) 4月:人気のジェラート詰め合わせ 6個(冷凍) 5月:田原ポーク 食べ比べ 1kg(冷凍) 6月:渥美半島産とうもろこし 8〜12本(冷蔵) 7月:青うなぎ 蒲焼き 2尾 約300g(冷凍) 8月:渥美半島 マスクメロン 2玉(常温) 9月:名古屋コーチン 焼鳥5種 20本(冷凍) 10月:濃厚完熟 ミニトマト 1.5kg(冷蔵) 11月:瓜生豚 切り落とし 1kg(冷凍) 12月:青うなぎ 蒲焼き 2尾 約300g(冷凍) 保存方法 常温・冷蔵・冷凍保存 販売元 ‐ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、寄付者様の都合で返礼品が届けられなかった場合の変更・返品は致しかねます。
あらかじめご了承ください。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
特段のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、2週間〜1ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

愛知県田原市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ