東浦町産ぶどう初のシャルドネワインを初リリースしました。
東浦町の耕作放棄地を開墾した畑で大切に育てられたシャルドネを伝統的な方法で瓶内二次発酵させた微発泡ワインです。
2023年に収穫したシャルドネを三重県の國津果実酒醸造所で委託醸造を行っております。
また、東浦町の畑のシャルドネについている野生酵母で発酵醸造、亜硫酸塩(酸化防止剤)無添加、補糖もろ過もしていませんので、自然な味わいを実感いただけます。
瓶の底に澱が見られますが、品質に影響はありません。
《味わい》
メロンのような甘い香りやグレープフルーツの柑橘系の爽やかな香りがします。
口に含むと蜂蜜のような甘みと爽やかでドライな味わいがバランスよく心地よく体にしみこんでいきます。
サラダ、前菜などの淡白な料理に合います。
(店主評)
【地場産品基準】
(2) 当該地方団体の区域内において返礼品等の原材料の主要な部分が生産されたものであること。
【保存方法】
14度以下で保存してください。
【配送について】
※沖縄、離島へのお届けはできません。
※4月~9月の期間は冷蔵便でお届けいたします。
その他の期間は通常便のお届けとなります。
(対象期間は変更になる場合がございます)
※年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間などの期間は、お届けまでにお時間がかかる場合がございます。
■名称:微発泡白ワイン
■容量:750ml×1本
■提供事業者:masa wines shop