★特選米あきたこまちを長期保存可能な缶詰に加工! ★米粉パンももちろん5年保存可能!長期保存におすすめ♪ ★災害用に常温備蓄できます!
《こまちがゆ缶》
秋田の自然に育まれた特選米「あきたこまち」を原材料に、天然地下水でじっくり仕上げたつややかでふっくらとした美味しいおかゆです。
消化も良く、ご高齢者や乳幼児などにも食べやすい食品で、災害時におすすめです。
《あきたこまちの米粉パン缶》
秋田県産あきたこまちの米粉と国産小麦を、60:40の割合で作ったデニッシュ風味のパンの缶詰で、しっとりした柔らかさと程よい甘みが特徴です。
秋田県産米と国産小麦を原料として使用することで、食料自給率の向上にも貢献しております。
災害時の非常食として、旅行のお供として、幅広くご利用いただけます。
返礼品詳細 名称 こまちがゆ缶詰 あきたこまちの米粉パン缶詰 内容量 こまちがゆ缶詰280g×7缶 あきたこまちの米粉パン缶詰約90g×4缶 原材料名
《こまちがゆ缶詰》
精米(秋田県産あきたこまち)
《あきたこまちの米粉パン缶詰》
米粉(秋田県産)、クリームシート(砂糖、食用植物油脂、水あめ、オリゴ糖、北海道牛乳、発行風味料、乳性たん白、全脂粉乳、粉末卵白、寒天、精製塩、加工澱粉)、小麦粉、砂糖、マーガリン、卵、脱脂粉乳、イースト、食塩、イーストフード/香料、増粘多糖類、保存料、酸味料、着色料(カロテン) 保存方法 直射日光・高温を避けて常温で保存 調理方法
《こまちがゆ缶詰》
湯煎(ボイル)の場合:開缶せずにそのまま沸騰したお湯の中に入れ、5〜6分間加熱してからお召し上がりください。
缶はワンタッチで開きます。
開缶時は上部におかゆが固まっていますが、中身を器に移して、軽くかきまぜてからお召し上がりください。
電子レンジの場合:必ず缶から出し、深めの皿に開け、ラップをかけて500Wで約2分間加熱してください。
加熱後は、軽くかき混ぜてからお召し上がりください。
《あきたこまちの米粉パン缶詰》
そのままお召し上がりください。
賞味期限 製造日から5年間 注意事項 ・開缶時および内容物を取り出す際に、切り口で手を傷付けないようにご注意ください。
・破裂する恐れがありますので、缶のまま直火や電子レンジにかけないでください。
・開缶後は速やかにお召し上がりください。
※ふるさと納税(寄附申込み)のキャンセル、返礼品の変更・返品はお受けできません。
あらかじめご了承ください。
提供元 こまち食品工業株式会社 アレルギー 小麦、乳、卵、本製品の製造ラインでは、えび、そば、大豆を使用した製品も製造しております。
配送温度帯 常温 地場産品に該当する理由 区域内で製造(主要工程)されているため。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください ・ふるさと納税よくある質問はこちら