名称 数量限定!エピスクラブのスパイス料理第三弾 レトルトカレー4種セット 保存方法 常温 発送時期 お申込みから2週間程度でお届け 提供元 津軽開発株式会社 配達外のエリア なし お礼品の特徴 青森ワイナリーホテルのメインダイニングフランス料理『Tavel』で料理長を務め、デイリー社グループレストラン部門統括料理長として、様々な料理の監修を担当してきたフレンチシェフが手掛ける本格レトルトカレーを4種セットでお届けします!
【欧風ビーフカレー】
ホテル創業当初から受け継がれたレシピでグループの牧場で育てた下北牛の牛骨やすじ肉を使い焼き色つけ、うまみをしっかり抽出したデミグラス、国産小麦ゆめちからから仕上げたルー、贅沢に一人前 100gの下北牛、それらをじっくり煮込みました。
艶やかな伸びのあるグレードアップさせたオリジナル欧風カレーです。
【スパイシーチキンマサラ】
マサラとは北インド料理のミックス香辛料の総称。
その代表的な料理の一つが チキンマサラです。
数種類のスパイスの香りが際立ち、青森県産津軽鶏もも肉の旨味と玉葱の甘味が広がります。
吉野本葛粉のとろみがついているので、ごはんの代わりにナンにつけるのもおすすめです。
【ラムキーマカレー】
日本人にはなじみのない羊のカレー。
粗みじん切りにしたラム肉が主役のキーマカレーです。
柚子の香りをまとわせたラムは肉々しく濃厚で、ワイルドなうま味が口に広がります。
アクセントに白いんげん豆を使用することで食感と味に深みを出しました。
【青森ごぼうカレー】
青森県はごぼうの産地でもあります。
大ぶりにカットしたごぼうを楽しんでいただくカレーです。
ソースはさらっと軽い口当たりに地元津軽味噌でコクと深みをプラス。
7大アレルゲン不使用で素材の味をじっくり味わえるカレーです。
※製造ラインではエビ・卵・乳・小麦を含む製品を製造しています。
■生産者の声 旨み成分を入れれば何でも美味しく感じる時代に、不必要なものは極力添加せず国産素材を大切にして、食材本来の旨みとそれを引き出すスパイスや調味料にまでこだわりレトルト食品を製造しております。
牛肉については下北地域の大自然の中で放牧し、種付けから出産・育成・出荷までグループ会社で徹底して行い、健康な牛を育てるため乳酸菌を利用し肥育しております。
また、少しでも低価格で贅沢な時間を楽しんでいただけるプレミアムなレトルト食品を実現するために、製造コストなどを見直し削減することを心がけております。
■お礼品の内容について ・欧風ビーフカレー(レトルト)[180g×1袋] 加工地:青森県大鰐町 賞味期限:製造日から700日 ・スパイシーチキンマサラ(レトルト)[180g×1袋] 加工地:青森県大鰐町 賞味期限:製造日から700日 ・ラムキーマカレー(レトルト)[180g×1袋] 加工地:青森県大鰐町 賞味期限:製造日から700日 ・青森ごぼうカレー(レトルト)[180g×1袋] 加工地:青森県大鰐町 賞味期限:製造日から700日
■原材料・成分
【欧風ビーフカレー】
牛肉(青森県産)、フォンドヴォー(チキンブイヨン、仔牛骨、牛肉、野菜(玉葱、にんじん、セロリ)、ワイン)、香辛料、三温糖、りんご、オニオンソテー(玉葱、大豆油)、小麦、オリーブ油、バナナ、食塩、ココナッツミルク、生姜、にんにく、バター、(一部に牛肉・鶏肉・りんご・大豆・小麦・バナナ・乳成分を含む)
【スパイシーチキンマサラ】
鶏肉(青森県産)、玉葱、ココナッツミルク、トマト、オリーブ油、ヨーグルト、香辛料、はちみつ、食塩、にんにく、生姜(一部に鶏肉・乳成分を含む)
【ラムキーマカレー】
ラム肉(オーストラリア産)、生乳、玉葱、柚子皮、カシューナッツ、オリーブ油、香辛料、白いんげん、青唐辛子、にんにく、生姜、食塩、バジル、(一部に乳成分・カシューナッツを含む)
【青森ごぼうカレー】
野菜(ごぼう(青森県産)、トマト、玉葱、にんにく、生姜)、米酢、ココナッツミルク、葛でん粉、てんさい糖、食塩、ガラムマサラ、コリアンダー、米味噌(大豆(青森県産)、米(青森県産)、食塩)、シナモン、黒胡椒、カレーリーフ、カエンペッパー、(一部に大豆を含む)
■注意事項/その他
※期限は目安です。
直射日光を避けて常温にて保存してください。
※年末年始や中元お歳暮時期等の繁忙時期は、発送までにお時間をいただく場合がございます。
※画像はイメージです。
※簡易パッケージでお送りします。
※製造工場では、エビ、卵、乳、小麦を含む製品を製造しています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。