製造地千葉県鴨川市内容量7個セット:かもれもん(レモンケーキ)4個/かもいちご(イチゴケーキ)3個 12個セット:かもれもん(レモンケーキ)6個/かもいちご(イチゴケーキ)6個消費期限冷凍100日(解凍後10日)保存方法高温多湿を避けて保存。
又は冷蔵・冷凍原材料かもれもん:卵(千葉県産)、砂糖(国内製造)、バター、小麦粉(国内製造)、れもん、レモンチョコレート、マーガリン、アーモンドプードル、レモンオイル、塩/トレハロース、膨張剤 かもいちご:卵(千葉県産)、砂糖(国内製造)、バター、小麦粉(国内製造)、いちご、ストロベリーチョコレート、マーガリン、アーモンドプードル、FDいちご、バニラオイル、塩/トレハロース、膨張剤アレルギーかもれもん:卵・乳・小麦・アーモンド かもいちご:卵・乳・小麦・アーモンド発送期日決済から14日前後(日時指定可)配送冷凍/別送可/日時指定可事業者有限会社 中島屋菓子店鴨川産フルーツを使用したケーキ「かもれもん」「かもいちご」鴨川発のフルーツケーキ「かもれもん」「かもいちご」をセットでお届けします。
北海道産バターと千葉県産卵をたっぷりと使用した生地に、それぞれ鴨川産レモン、鴨川産いちごを入れて焼き上げたフルーツケーキ。
さらにケーキの上をレモンチョコレート、いちごチョコレートでコーティングしました。
優しい甘酸っぱさのケーキに爽やかな酸味のチョコレートがアクセントとなり、ついもう1個と手が伸びてしまう癖になる美味しさです。
創業100年以上の老舗が作る鴨川のフルーツケーキ、ぜひご賞味ください。
北海道産バターと千葉県産卵を使用した生地の中に、それぞれ鴨川産のレモンといちごを練りこんで焼き上げたフルーツケーキです。
(かもいちごはピューレおよびドライフルーツの状態で練り込んであります) 上部にはレモンチョコレート、いちごチョコレートをコーティング。
丸っこいケーキに黄色とピンクのチョコレートが映え、見た目にも可愛らしい仕上がりとなっています。
ケーキとチョコ、口に広がる2種類の甘さをお楽しみくださいコロンとした形のケーキをほお張れば、果肉が練り込まれたケーキの甘酸っぱさと上部のチョコレートの酸味、それぞれのフルーツの香りが2重に広がります。
ケーキの優しい甘酸っぱさにチョコレートの爽やかな酸味がアクセントとなり、 しつこくなくさっぱりとした後口のケーキは、ついもう1個と手が伸びてしまう美味しさです。
創業100年を超える老舗の銘店「中島屋菓子店」明治35年創業、小湊寺山門に店舗を構える「中島屋菓子店」。
4代目店主が地元の食材を使用した郷土色豊かな銘菓や季節の和菓子を 一つ一つ丁寧に手作りしています。
住所:千葉県鴨川市小湊35 電話番号:04-7095-2557 営業時間:8:00~17:00 定休日:水曜日 関連商品はこちら
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