房州の地魚 鯛出汁茶漬け 食べ比べセット(胡麻280g・柚子胡椒230g) 千葉県 南房総市 真鯛 朝獲れ 鰹 胡麻 こだわり おもてなし グルメ 時短 調理 料理

寄付金額9,500

返礼品の特徴

・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
商品詳細 名称房州の地魚 鯛出汁茶漬け 食べ比べセット(胡麻280g・柚子胡椒230g) 内容量

【本州限定配送】
鯛胡麻茶漬け 280g×1 鯛柚子胡椒茶漬け 230g×1 原材料 胡麻

【具材】
鯛(千葉県)、当り胡麻、濃口醤油、 みりん、酒、いりごま、砂糖、(一部に小麦を含む)

【出汁】
鯛あら(千葉県)、酒、みりん、鰹節、淡口醤油、昆布、(一部に小麦を含む) 柚子胡椒

【具材】
鯛(千葉県)、酒、濃口醤油、みりん、柚子胡椒、(柚子皮、唐辛子、塩)、いりごま(一部に小麦を含む)

【出汁】
鯛あら(千葉県)、酒、みりん、鰹節、淡口醤油、塩、昆布、(一部に小麦を含む) アレルギー品目小麦・ごま 消費期限冷凍30日(解凍後1日) 発送方法冷凍 詳細 館山市と南房総市が位置する房総半島の南「南房総」は、穏やかな内房と、寒流と暖流が激しくぶつかる外房のそれぞれ異なる性格を持つ海域を有し、様々な魚が水揚げされます。
今回は、南房総で獲れた「真鯛」を使用した、ろくやリゾート料理長のこだわりが詰まった至極の出汁茶漬けセットをご用意いたしました。
〜料理長のこだわり〜
◆「真鯛」は朝獲れの活きた状態で調理しています。

◆「出汁」は鰹ベースに、鯛のあらを加え、具と出汁の調和を図っています。

◆「調味料」は、具との相性を考え、”胡麻ダレ”、”柚子胡椒”を使用しました。
締めに出されることの多い茶漬け。
一日の最後に口にするものは、優しくあってほしい。
これらのこだわりには、料理長のおもてなしの心と優しさが詰まっています。


【鯛(胡麻・柚子胡椒) 食べ比べ 房州の地魚 冷凍でお届けいたします。

注意事項 画像はイメージです。
北海道・四国・九州・沖縄・離島はお届け不可となります。
お礼の品のお届け日時の指定はできません。
通常、発注から14日程度で発送いたしますが、季節や水揚げ状況などにより、発送が遅れる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
提供株式会社 ろくや 地場産品基準3号 市内事業者が原料の仕入れから自社工場内にて加工、味付けまで行い製造されたもの ワンストップ特例申請書について
■ワンストップ特例申請書 ワンストップ特例申請書は、入金確認後、受領書と同封で30日以内(年末年始を除く)に住民票住所へお送りいたします。
必要情報を記載の上、下記宛先へ返送してください。
千葉県南房総市役所 〒2992492 千葉県南房総市富浦町青木28 寄付金の使い道について

(1)子どもたちの笑顔を育む事業
(2)自然環境を活かした地域づくり事業
(3)市民が主役のまちづくり事業
(4)市長にお任せ

関連ランキング:お茶漬けの人気ランキング もっとみる

千葉県南房総市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ