超高級魚「若狭グヂ」のタレ焼き寿司 高級白身魚の代名詞・若狭ぐぢ(赤甘鯛)。
特に関西ではその上品な風味が珍重され、料亭などで振舞われます。
特製柚子タレに一晩漬けて焼き上げ、福井発祥のコシヒカリのしゃりで作った押し寿司です。
若狭ぐぢとは… 甘鯛には赤・白・黄と3種類あります。
「赤」が一般的に美味とされていて、もちろん最高級品。
毎年高い品質が評価されています。
「若狭の焼ぐぢ寿司」はその赤甘鯛を使用。
ご注文いただいてから新鮮で大ぶりなものを仕入れいたします。
いい甘鯛がない場合は仕入れそのものをいたしませんので ご注文は余裕をもってお願いいたします。
身がとっても柔らかく、また上質な脂も淡泊な身の割にしっかりと乗っております。
遠火の強火でじっくり焼き上げることにより旨味・脂をしっかりと身の中に閉じ込めます。
口に入れた瞬間、脂が溶けだしてシャリとのバランスがより一層良くなります 注意事項・その他
【必ずお読みください】
※注文後、事業者から寄附者様へメールにて連絡いたします。
※配送日時の確認をさせていただき、発送いたします。
お申し込み時には、事業者のパソコンからメールを送付し、配送日時のご調整を行いますので、受け取りができるよう、ご設定をお願いいたします。
【メールアドレス】
furusato@sabazushi.co.jp
※外箱のギフト包装・のし対応をご希望の方は、事業者からのメールの際に合わせてお申し付けください。
※消費期限の関係で、沖縄と離島を配達不可地域としておりますので、予めご了承ください。
※お受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねますので予めご了承ください。
※12月の最繁忙期のご寄付はお届けまでに最大3か月程度頂いております。
商品詳細 名称 若狭ぐぢタレ焼き寿司 原材料名 赤甘鯛、米、穀物酢、米酢、砂糖、塩、昆布 内容量/サイズ 通常サイズ(2〜3人様用) 約205 × 75 × 35mm / 660グラム 保存方法 冷蔵庫にて保管してください。
※要冷蔵(5℃前後) 消費期限 製造後60時間 アレルギー 大豆 お召し上がり方 夏は30分前、冬は1時間程度に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます 配送方法 冷蔵 上手な切り方 当店の押し寿司は切っておりません 切り口が変色して美味しさが半減するためです ご理解頂きます様お願いいたします 冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですとうまく切れます その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます 熨斗の対応
※ご希望の方は、事業者からのメールの際に合わせてお申し付けください。
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寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 快適に暮らすまちづくり
(2) 住みよいまちづくり
(3) 活き活きと働くまちづくり
(4) 学び成長するまちづくり
(5) 福井市政全般に活用する
(6) ゆかりのある地区を応援する
※
(6)をお選びの場合は、次の地区(団体)名を備考欄にご記載ください。