海のフォアグラ、あん肝の季節限定の押し寿司 肝好きにはたまらない、あん肝の押し寿司。
弾力がある新鮮なあん肝を、細かく刻み手でもみながら丁寧に血抜きをしておりますので臭みが全くありません。
味付けは塩のみ。
しつこい位のコクを刻みねぎで刺激させ、さらに上に乗せたポン酢のジュレシートで口の中を洗うため、一口で何度もの変化が楽しめる贅沢な押し寿司です。
10月から3月いっぱいの限定販売です。
肝の濃厚さとポン酢ジュレシートでの味わいの変化が楽しめます。
注意事項・その他
【必ずお読みください】
※注文後、発送の準備が整い次第、事業者から寄付者様へ連絡をいたします。
※連絡がついた方から順次発送いたします。
お申し込み時には、事業者のパソコンからメールを送付し、配送日時のご調整を行いますので、受け取りができるよう、ご設定をお願いいたします。
【メールアドレス】
furusato@sabazushi.co.jp
※外箱のギフト包装・のし対応をご希望の方は、事業者からの電話の際に合わせてお申し付けください。
※消費期限の関係で、沖縄と離島を配達不可地域としておりますので、予めご了承ください。
※お受け取りいただけなかった場合の再送はいたしかねますので予めご了承ください。
※寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
※この商品はふるさと納税の返礼品です。
スマートフォンでは「購入手続きへ」と表記されておりますが、寄附申込みとなりますので、ご了承ください。
※12月の最繁忙期のご寄付はお届けまでに最大3か月程度頂いております。
商品詳細 名称 あん肝寿司 原材料名 あん肝(アメリカ産、中国産)、米(福井産コシヒカリ)、砂糖、酢、塩、昆布、ポン酢、みりん、ゼラチン、ねぎ 内容量/サイズ 通常サイズ(2〜3人様用) 約210×75×35mm / 約660g×1本 保存方法 冷蔵庫にて保管してください。
※要冷蔵(5℃前後) 消費期限 製造後60時間 アレルギー ゼラチン お召し上がり方 夏は30分前、冬は1時間程度に室温に戻すとしゃりの口当たりが良くなりおいしく頂けます 配送方法 冷蔵 発送期日 2024年10月10日〜2025年3月31日までで準備出来次第発送 上手な切り方 当店の押し寿司は切っておりません 切り口が変色して美味しさが半減するためです ご理解頂きます様お願いいたします 冷蔵庫から出してすぐの冷えた状態ですとうまく切れます その際は1カットごとに包丁を濡らして手刀を切りますと、よりスムーズに切れます また常温に置いてから切る場合は、寿司全体をラップで包みますとスムーズに切れます 熨斗の対応
※ご希望の方は、事業者からの電話の際に合わせてお申し付けください。
内祝い・お誕生日プレゼント・出産祝い・出産内祝い・結婚祝い・結婚内祝い・母の日・ 母の日ギフト・父の日・父の日ギフト・敬老の日・敬老の日ギフト・お中元・御中元・お歳暮・御歳暮・お年賀・御年賀・著中見舞い・ 暑中お見舞い・暑中御見舞い・残暑見舞い・残暑お見舞い・残暑御見舞い・挨拶・ご挨拶・御挨拶・御礼・お礼・還暦祝い・志・御供・御仏前・ 香典返し・その他 製造者 懐石料理 四季食彩 萩 白崎健司 福井市下馬3-1507-1 メールアドレス furusato@sabazushi.co.jp 電話番号 0776-33-6672 提供元の全てのお礼の品を見る ・ふるさと納税よくある質問はこちら「ふるさと納税」寄附金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄附を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 快適に暮らすまちづくり
(2) 住みよいまちづくり
(3) 活き活きと働くまちづくり
(4) 学び成長するまちづくり
(5) 福井市政全般に活用する
(6) ゆかりのある地区を応援する
※
(6)をお選びの場合は、次の地区(団体)名を備考欄にご記載ください。