内容量 しょう油味(70g×3個入)×2袋 カレー味(80g×3個入)×2袋 計4袋 消費・賞味期限 製造日より要冷凍で90日以内 原材料 しょうゆ味 具(玉ねぎ(国産)、鯖(ノルウェ—産)、葉ねぎ、本みりん、醤油、酒、生姜、加工デンプン)、皮(小麦粉、砂糖、酵母、ベーキングパウダー、ラード、食塩)、(一部に小麦・鯖を含む) カレー味 具(鯖(ノルウェ—産)、うどん、玉ねぎ(国産)、葉ねぎ、カレールウ、だしつゆ、顆粒風味調味料、カレー粉、加工デンプン、皮(小麦粉、砂糖、酵母、ベーキングパウダー、ラード、食塩、クチナシ色素)、(一部に鯖、小麦、牛肉、鶏肉、大豆、豚肉、乳、ゼラチンを含む) アレルギー 乳・小麦・大豆・牛肉・鶏肉・豚肉・鯖・りんご・ゼラチン 配送温度帯 冷凍 配送時期 入金確認後、5日前後で発送
※ご寄附が集中するため、12月中旬~翌年1月中旬は発送日程が変更になる場合がございます。
配送外地域 離島 提供事業者 有限会社やまと お礼品の特徴 「サバまん」は、鯖街道のお膝元・福井県小浜市の今富小学校の六年生児童が、地元名物のサバを使って完成させた、新名物・鯖グルメです。
児童ひとりひとりがメニューを考え、地元の料理人と相談して、肉まん風の皮(生地)の中にサバとタマネギ、ネギを包んだまんじゅうにたどり着きました。
サバも地場野菜もたっぷり入った、おいしサバくはつ!の、鯖のまち小浜の中華まんです。
小浜市の事業で児童らがふるさとの魅力を発信することになったのがきっかけで、当時五年生だった児童三十八人が、地元の新名物を作ることを目標にしました。
商品完成までに、一年半を掛けた労作です。
しかも、PR用にイメージキャラクターもつくりました。
児童たちがデザインを書き、それを基に地元のデザイン会社が仕上げました。
サバを手にした可愛らしいまんじゅう型のキャラで、シールも作成しました。
レンジで温めれば食べれる、手間要らずで、とっても便利なお品です。
ユーチューブも公開中!! □お召し上がり方
●電子レンジ調理の場合(500W) 凍ったままの本品を耐熱皿に移し、少量の水をふりかけてラップをかけ、1個あたり約2分加熱します。
●蒸し器で調理する場合 1.お湯が沸騰したら、凍ったままの本品を重ならないように並び入れます。
2.ふたをして約18分蒸すと、出来上がりです。
※調理時間は目安です。
ご使用になる調理器具等により多少異なります。
火の通りが悪い場合は再加熱してください。
■注意事項/その他
※冷凍食品ですが、賞味期限を過ぎますと、本来の美味しさを損なう恐れがあります。
必ず期限内に、お早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
サバまん2種セット 計4袋(しょうゆ2袋・カレー2袋)[A-064002]