五膳屋「本まぐろ」のこだわりポイント 水揚げから24時間以内に加工処理し、一度も冷凍せずにお届けいたします。
スジの部分をしっかりと除去することで、可食部100%にこだわりました。
本マグロは肉質が非常にまろやかでコクがあり、うま味が強いことが特徴です。
生の本マグロならではの新鮮な味わいをご堪能ください。
●大トロ 大トロは頭に近い腹部から取れ、トロと呼べる部位の5分の1程度しかない希少部位です。
濃厚な脂の旨みと、とろけるような食感があり、脳を活性化させるDHAや、血液をサラサラにすると言われるEPAを多く含みます。
ビタミンA、D、Eも、赤身の倍以上含まれ、栄養価も高い食材です。
●中トロ 中トロは、赤身と脂が合わさった美味しさや食感を味わえます。
しつこすぎず、あっさりとしすぎない。
ねっとりと濃厚でありながら後味はさっぱり。
この絶妙なバランスが人気です。
●赤身 赤身だからと侮るなかれ。
トロに引けを取らない滑らかな食感を味わえます。
きめ細かな良質な本マグロの赤身をご堪能ください。
また、赤身はとってもヘルシーな部位。
トロよりもタンパク質が多く、脂質は5%少ないため「赤身の方が好き」という方も多くいらっしゃいます。
お取り扱いは「旬ビストロ割烹 五膳屋」 「鮮度の良い魚介を楽しめる」と地元から愛されている和食店『旬ビストロ割烹 五膳屋』 店主の思いは、ひとつ。
「水揚げしたてが一番おいしい!その味をより多くの皆様にお届けしたい!」 料亭で鍛えられた職人の手によって、鮮度はもちろん、食べやすさや見た目にも徹底的にこだわって処理を施しています。
「より丁寧に、より美味しく、より安心な鮮魚をお届けする」のモットーのもと、これからも邁進し続けます。
内容 本マグロ ・大トロ 50g ・中トロ 70g ・赤身 70g (合計約190g)
※手作業で作業しておりますので、全体で10gほど前後する場合がございます。
※柵ごとの重さにより、柵の数は変動いたします。
原材料 本マグロ(蓄養) 原産地 国産(日本近海) 消費期限 一度も冷凍されず新鮮な状態のままお届けする食品のため、必ずご指定のお届け日にお受け取りください。
また、美味しくお召し上がりいただくため、商品に記載の消費期限に関わらず、届いた当日のうちにお召し上がりください。
(消費期限は出荷日の翌々日です。
また、商品のお届けは出荷日の翌々日となることが多いため、商品に記載の消費期限日付を必ずご確認ください。
多くの地域では、消費期限はお届け日中となります。
)
※必ず冷蔵庫にて保存してください。
配送 配送方法:冷蔵配送地域:北海道、沖縄、離島には発送できません。
ご了承ください。
注意事項
※仕入状況により、発送が遅れることがあります。
予めご了承ください。
※画像はイメージです。
事業者 旬ビストロ割烹 五膳屋 地場産品基準 類型:3県内で水揚げされた海産物を市内工場において最新の技術を用いて冷凍加工を行い、海産物の鮮度を保ったまま配送することにより相応の付加価値が生じている食品 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
【月間300セット限定!採れたて直送!】
【日付指定可】
国産生本マグロ3種盛(大トロ 中トロ 赤身)合計約190g 冷蔵 送料無料 [A-11016] 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。