返礼品紹介 天然の鰆、鰤、赤魚を秘伝の西京味噌にじっくり丁寧に漬け込みました。
鰤の幽庵漬けはほんのりと柚子の薫る仕上がりとなっており、お酒のお供に最適です。
お弁当にもいいサイズです。
ぜひお楽しみください。
【調理方法】
・中火以下で裏表を4〜5分ずつじっくり焼いてください。
・フライパンにクッキングシートを敷いて焼くと焦げにくいです。
・小骨がございますので、充分ご注意のうえお召しあがり下さい。
※時期によりましては大きさが多少異なります。
※開封後はお早目にお召し上がりください。
※要冷凍(-18℃以下)でお届けいたします。
※解凍後は要冷蔵(10℃以下)で保存し、解凍日を含め2日以内にお召し上がりください。
※解凍された場合の再凍結、再解凍は品質が著しく劣化しますのでお止め下さい。
※画像はイメージです。
返礼品名称 西京漬と幽庵16切 Aセット ぶり・さわら・赤魚 濃厚な九州甘口 ヒデカばば92歳現役魚屋大番頭の味
【001-0022】
内容量 サワラ西京漬 50g×4切れ 赤魚西京漬 50g×4切れ 天然ブリ西京漬 50gx4切れ 天然ブリ幽庵漬け 50g×4切れ 製造地:すべて福岡県中間市 原材料 さわら西京漬:さわら(東シナ海または玄界灘)、味噌、砂糖、アミノ酸液、ごま油、唐辛子、着色料(アナトー)、甘味料(アセスルファム)(原材料の一部に大豆を含む) 天然ぶり西京漬:ぶり(玄界灘または日本海)、味噌、砂糖、アミノ酸液、ごま油、唐辛子、着色料(アナトー)、甘味料(アセスルファム)(原材料の一部に大豆を含む) 赤魚西京漬:赤魚(アメリカ)、味噌、砂糖、アミノ酸液、ごま油、唐辛子、着色料(アナトー)、甘味料(アセスルファム)(原材料の一部に大豆を含む) 天然ぶり幽庵漬け:ぶり(玄界灘または日本海)、アミノ酸液、食塩、ゆず皮(原材料の一部に大豆を含む) 消費期限 発送より180日 保存方法 冷凍(-18℃以下) 原産地 さわら(東シナ海または玄界灘)、ぶり(玄界灘または日本海)、赤魚(アメリカ) 加工地 福岡県中間市 提供元 株式会社マル五 地場産品類型 3 類型該当理由 中間市内の事業所で製造、加工を行っています。
ふるさと納税の使い道 世界遺産保全活用 世界文化遺産に登録された官営八幡製鐵所「遠賀川水源地ポンプ室」関連事業 観光資源の発掘、観光事業の活性化 フットパス事業、観光拠点の整備等 子育て対策事業の充実 保育料軽減、乳幼児・児童医療費公費負担拡充等 地域経済の活性化事業の充実 チャレンジショップ事業、まつり事業等 教育環境の充実 少人数学級の拡充等 使途の指定希望を行わない 中間市へ使途を一任(新型コロナウイルス感染症対策等) 受領証明書及び、ワンストップ特例申請書のお届けについて ・入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に1〜2週間程度で発送いたします。