元気つくしは、一粒一粒がしっかり、つやと粘りがあり冷めても美味しいお米です。
また、新米時期はもちろん、春先から夏場まで安定した食味も大きな特長です。
炊きたてうまい!冷めてもうまい!!春夏秋冬いつでもうまい!!! うまいが三拍子揃った、ちょっと贅沢なお米です。
福岡県産元気つくしは一般財団法人日本穀物検定協会の 令和4年産米の食味ランキングにおいて、 令和2年産から3年連続で特Aランク評価を獲得した実績のあるお米です!
※特Aランク評価は製品そのものの評価ではありません。
『金のめし丸』県産米 3つの基準 1.自然豊かな福岡で愛情こめて栽培したお米です。
2.農産物検査上位等級(1等または2等)のお米です。
3.指定した工場で精米されているから安心のお米です。
名称 金のめし丸元気つくし 産地 福岡県内全域 品種 元気つくし 産年 令和6年産(袋にも記載) 使用割合 単一品種 商品内容・内容量 5kg×2袋 精米時期 精米後おそくとも10日以内に出荷 (袋にも記載) 消費期限 精米後1ヶ月以内にお召し上がりください。
(法律上の定めはございません) 提供事業者 株式会社大祐プランニング 〒830-0013福岡県久留米市櫛原町113-64 配送方法 常温 注意事項 お米は生鮮食品ですので未開封でも長期間放置すると味の劣化や害虫の被害、カビの発生などがございます。
「フタ付き容器」や「ファスナー付袋」で密封し、高温多湿を避け冷暗所にて保管してください。
冷蔵庫の野菜室がおすすめです。
おいしく食べられるのは、保存環境にもよりますが精米後、通常約1ヶ月が目安となっています。
但し、6月~9月の気温が高い季節では、なるべく2~3週間を目安にお召し上がりください。