この味プレミアム。
福岡の上質な黒毛和牛
【博多和牛】
をお届け致します。
福岡の上質な黒毛和牛
【博多和牛】
のミスジステーキです!博多和牛は主に九州の子牛産地から子牛を購入した後、県内で約20ヶ月間という長期に渡り丁寧に育てられた和牛です。
ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉。
主に牛の肩(ウデ)の肩甲骨の内側にくっついている部分を差します。
該当の部位に3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
この部分はふだんあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴。
うでの部位では1番霜降りが入る部分です。
赤身と脂身のバランスがよく、やわらかな食感ですが脂身が多すぎずくどくない味わい。
牛1頭から取れる量は2〜3kgと希少性が高く、幻のお肉ともいわれています。
ミスジは融点(食肉の脂肪が溶け始める温度)が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。
肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りのなかでも格別なおいしさ。
ロースやモモとは違った別世界の味を堪能できます。
1枚ずつ真空パックにしてお届け致しますので使い勝手抜群! 一つ一つ手切りしており、物によって多少の形・重さの不揃いが出ます。
ご了承ください。
名称 博多和牛ミスジステーキ 原材料名 国産黒毛和牛肉/ミスジ アレルギー品目 牛肉 産地名 国産(福岡県) 内容量 以下よりお選び下さい。
・約300g(100g×3) ・約500g(100g×5) ・約1kg(100g×10) 賞味期限 発送日より3ヶ月 保存方法 マイナス18℃以下で保存 提供事業者 株式会社 MEAT PLUS 福岡県福岡市博多区那珂4-17-1 配送方法 冷凍 備考 ・掲載画像はサンプルです。
・お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍していただくことをお勧めします。
この方法ですと、時間はかかりますが、肉の旨味成分の流出が最小限に抑えられ、より美味しくお召し上がりいただけます。
・一つ一つ手作業でカットしているため、形・重さの不揃いがあります。
ご了承の上お頼みください。
・冷凍配送の特性上、稀に真空パックが漏れている場合があります。
商品に問題はございませんので、ご了承ください。
※表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
【地場産品に該当する理由】
博多和牛(告示第5条第8号ハに該当)