100年の醤油蔵元・二反田醤油店のこだわりのプレミアム醤油9種の詰合せです。
老舗醤油醸造蔵元が自信をもって皆様にお届け致します。
【三年完熟醤油】
大分県産の丸大豆と小麦を使い、三年間常温で発酵・熟成させた天然醸造の醤油です。
【かぼす醤油】
大分県特産のかぼすと二年醸造醤油を主原料とし、鰹節の風味を調和した調味料です。
【柚子醤油】
ゆずの果汁と長期熟成醤油を調合した調味料です。
塩分も普通醤油の半分、鍋物・ポン酢として、またかけ醤油としてご賞味ください。
【梅醤油】
梅肉と鰹だしに天然醸造醤油を調合した「梅の香醤油」です。
【にんにく醤油】
二段仕込み醤油の濃厚な味に、にんにく、唐辛子の風味の効いたスタミナ満点のスパイシー醤油です。
【根昆布醤油】
長期自然熟成の本醸造醤油に北海道産の根昆布と大分産の椎茸を加えました。
根昆布は、アルギン酸、アミノ酸、ヨード、ミネラルを含みます。
【漁醤白だし】
鰹、昆布、椎茸のだしと共に魚醤を使用した、だしつゆです。
【雲丹醤油】
生雲丹と九州の濃厚甘口醤油をブレンドしました。
磯の香り、雲丹の旨みとコク。
卵かけご飯にも最適です。
【燻製醤油】
大分県産大豆と小麦で仕込んだ「三年完熟醤油」に、燻製風味を加えました。
いつもの刺身や卵かけご飯、卵焼の味をさらにおいしくします。
■生産者の声 二反田醤油は豊前の地で醤油づくりをはじめて、100年になります。
地産地消にこだわり、昔ながらの製法で、九州ならではの地域の味を大切に守っています。
現在、日本の食卓は大変バラエティ豊かになってきました。
それとともに、調味料もさまざまに料理を彩る時代になりました。
醤油、ソース、ぽん酢、つゆ、たれ、そして、ドレッシング。
二反田醤油は、「天然醸造の醤油」をベースに、ゆず・かぼす・にんにく等々・・、日本のその地に伝わる「うまいもの」の産直素材を使って、安心で安全な調味料を製造するように日々努めております。
“良い醤油” は、“良い素材” と出会って、より“おいしい調味料” となります。
二反田醤油の各種調味料をお試しください。
名称 醤油 内容量/製造地 三年完熟醤油 200mlかぼす醤油 200ml柚子醤油 200ml梅醤油 200mlにんにく醤油 200ml根昆布醤油 200ml漁醤白だし 200ml雲丹醤油 200ml燻製醤油 200ml(製造地:全て大分県) 原材料 お礼品のパッケージに記載 賞味期限 全品製造日より365日ですが、出荷時には300日以上賞味期限がある品を出荷 アレルギー 小麦・大豆・さば 注意事項/その他
※開栓後は冷蔵庫に保管して、早めにご使用ください。
※画像はイメージです。
販売者 湯ノ迫温泉大平樂〒871-0923福岡県築上郡上毛町大字下唐原1625・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
地場産品基準2号 主原料(醤油)は100%を上毛町の老舗醤油屋で製造されたものを使用し、付加価値の半分以上を占めています。
【大平樂】
こだわり醤油プレミアム9種 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後2ヵ月以内を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。