【香の蔵】定番人気みそ漬4種セット(ハーフ・あん肝・黒胡椒・鰹出汁)【12018】

寄付金額12,000

返礼品の特徴

当店人気TOP4を詰合せた4種セットです
■クリームチーズのみそ漬ハーフご飯の上に乗せて、温めていただくと、チーズがとろけ、チーズのクリーミーさと、味噌の塩味がご飯との相性が良くとても美味しいです。
生ハムで巻いたり、サラダのトッピングもおすすめです!残った味噌は、マヨネーズと混ぜて味噌マヨにして、生野菜のディップなどにもお使いいただけます
■黒胡椒クリームチーズのみそ漬そのまま食べやすく切って、ビールのおつまみや、生ハムで巻いたり、リゾットに入れたり、サラダのトッピングや、スモークサーモンと合わせたりなど
■あん肝のみそ漬日本酒のおつまみにおすすめですホタテに塗って、あぶったり、ご飯のおともや大葉で包んでてんぷらなど残った味噌は、あん肝の旨味の詰まったお味噌。
魚介のカレーの隠し味にも使えます
■鰹出汁クリームチーズのみそ漬「焼きおにぎりに塗る」、「厚揚げにのせてトースターで焼く」、余った味噌床は「ご飯にそのままのせる」、「ピザ生地に味噌をぬりクリームチーズをトッピングしたピザ」、「和風のパスタの味付け」など鰹節の旨みが感じられる楽しみ方を見つけてみてはいかがでしょうか

【生産者からのメッセージ】
私たちは、漬物の可能性を追求しています。
弊社は、1940年の創業以来、きゅうりの乳酸発酵漬け込みをおこなっており、乳酸菌や酵母菌とは昔からお付き合いをしてきました。
日本人の昔からの伝統食である味噌漬は、乳酸発酵した食物繊維たっぷりな野菜と発酵食品の味噌とを組み合わせており、健康食品として最高に良い組み合わせと言われております。
そんな味噌漬も近年では、食卓に並ぶ機会も減ってしまっております。
漬物をもっと身近に感じてほしいとの思いから、弊社では豆腐やチーズ、あん肝、鴨など様々な食材で味噌漬を製造し、お漬物の新たな可能性を日々追求してまいります。
商品説明 名称

【ふるさと納税】


【香の蔵】
定番人気みそ漬4種セット(ハーフ・あん肝・黒胡椒・鰹出汁)

【12018】
原材料名 - 内容量
●クリームチーズのみそ漬ハーフ[35g/オーストラリア]
●あん肝のみそ漬[30g/カナダ製造]
●黒胡椒クリームチーズのみそ漬[35g/オーストラリア]
●鰹出汁クリームチーズの味噌漬け[35g/オーストラリア]

【原材料】

■クリームチーズのみそ漬ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,醸造調味料/安定剤(増粘多糖類)
■あん肝のみそ漬あんこうの肝(あんこうの肝、食塩)、米みそ、黒糖、米こうじ、日本酒、酒粕、本味醂、醸造調味料、発酵調味料
■黒胡椒クリームチーズのみそ漬ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米みそ,黒糖,米こうじ,白ワイン,本味醂,酒粕,黒こしょう,醸造調味料/安定剤(増粘多糖類)
■鰹出汁クリームチーズのみそ漬ナチュラルチーズ(生乳,食塩),米味噌、黒糖、米こうじ、鰹節粉、白ワイン、本味醂、酒粕、醸造調味料/安定剤(増粘多糖類) アレルギー 乳,大豆 原産地 - 賞味期限 賞味期限/製造日より60日 保存方法 - 製造者 株式会社菅野漬物食品(当社)福島県南相馬市鹿島区鹿島字町130 販売元 みそ漬処 香の蔵福島県南相馬市鹿島区永田字北永田28-3 申込可能な期間 通年お申込みを受け付けしております。
発送可能な時期 入金確認後、準備ができ次第随時発送いたします。
注意事項
※画像はイメージです。

※着日・着曜日のご指定はお受けできません。

※原材料を仕入れ、発酵処理、調理し製品にするまでの工程を市内で行っています。
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら

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【香の蔵】
定番人気みそ漬4種セット(ハーフ・あん肝・黒胡椒・鰹出汁)

【12018】
寄附金の使い道について

(1) 相馬野馬追に関する事業
(2) 子どもの教育など次世代育成に関する事業
(3) 小高区など震災からの復興・復旧に関する事業
(4) 協働のまちづくりに関する事業
(5) その他市長が必要と認める事業

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