名称スモーク鮎アヒージョ原材料名鮎、オリーブオイル、食用油、塩、にんにく、唐辛子、粒胡椒、ローリエ、ローズマリー内容量スモーク鮎アヒージョ99g賞味期限製造後144日保存方法高温・多湿を避け常温にて保存。
開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。
工程仕入れ、鮎の育成、鮎加工、梱包造の全てを大垣市内で実施製造者十六兆 岐阜県大垣市十六町624
【ふるさと納税】
スモーク鮎アヒージョ 岐阜の清流「長良川」の鮎を使用していますしっかりとした歯ごたえと食べ終わりの燻煙の香り。
鮎の旨みと燻煙の香りが溶け出たオイルと一緒にパスタ、ピラフで。
ウィスキー・ビール好きならこのまま。
世界農業遺産「長良川の鮎」を水の都「大垣の地下水」で育て上げて使用しています。
癖のない淡白な魚の代表格である「鮎」は、アヒージョにすることで臭みを一切感じることなく魚が苦手な方にも必ずお楽しみいただける商品です。
また淡白であるが為、100%燻煙が染み込んだスモーク好きにはたまらない逸品です。