返礼品の特徴

通常、すり鉢のすり目は右利きの方に向けて作られているため、左利きの人はすりづらいと言われています。
お客様から「左利きの人にもすりやすいすり鉢を作ってほしい」という話をきっかけに試行錯誤しながら左利きの人にも扱いやすいすり鉢を開発しました。
その秘密は、「S字」のすり目にあります。
このすり目をつけるためには、熟練の技術が必要です。
半球型のすり鉢に、きれいにまっすぐ模様を入れるのは非常に難しく、納得できる品質になるのに10年の月日がかかリました。
そのような工夫と努力により、2012年にはグッドデザイン賞を受賞しました。
<食卓の主役に> 高田の土は「よくすれる土」と言われています。
高田の土は細かい砂利が含まれるため、ザラザラした手触りが特徴です。
よくすれるすり鉢は使い勝手も抜群。
使いこむうちに、すりこ木とすり鉢が上手くなじみ、まるですり鉢に吸い付くような使い勝手になります。
また、すり鉢でゴマをすった後の中に、そこに調味料や野菜を直接入れてサラダ皿として食卓へ。
洗い物も少なく、すり鉢に残ったゴマも、調味料をもきれいに使い切ることができます。
他にもバジルをすりつぶして、そこにオリーブオイルやチーズを加えて茹でたパスタと和えたら、あっという間にメイン料理が完成します。
うつわごと食卓に出せば、あっという間に食卓の主役が登場です。
高田焼は1616年、岐阜県多治見市高田町で生まれました。
高田焼は高田で採れる原土である「青土(あおと)」を用いるのが大きな特徴です。
青土はコシがある土で、焼いたときに非常に丈夫になることから、耐久性の高い製品ができる特徴を持っています。


【色について】
商品写真はできる限り実物の色に近づけるよう徹底しておりますが、 お使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。

■すり鉢 当たり棒付 波紋8寸 サイズ:径25.5×高10.3cm
※すり鉢

【原料原産地】
多治見市産

【加工地】
多治見市産

【対応機器】
電子レンジ× / オーブン× / 食器洗浄機× 地場産品基準該当理由 市外で製造された原材料を使用し、市内の事業所で製造の全工程を行っているため通常、すり鉢のすり目は右利きの方に向けて作られているため、左利きの人はすりづらいと言われています。
お客様から「左利きの人にもすりやすいすり鉢を作ってほしい」という話をきっかけに試行錯誤しながら左利きの人にも扱いやすいすり鉢を開発しました。
その秘密は、「S字」のすり目にあります。
このすり目をつけるためには、熟練の技術が必要です。
半球型のすり鉢に、きれいにまっすぐ模様を入れるのは非常に難しく、納得できる品質になるのに10年の月日がかかリました。
そのような工夫と努力により、2012年にはグッドデザイン賞を受賞しました。
<食卓の主役に> 高田の土は「よくすれる土」と言われています。
高田の土は細かい砂利が含まれるため、ザラザラした手触りが特徴です。
よくすれるすり鉢は使い勝手も抜群。
使いこむうちに、すりこ木とすり鉢が上手くなじみ、まるですり鉢に吸い付くような使い勝手になります。
また、すり鉢でゴマをすった後の中に、そこに調味料や野菜を直接入れてサラダ皿として食卓へ。
洗い物も少なく、すり鉢に残ったゴマも、調味料をもきれいに使い切ることができます。
他にもバジルをすりつぶして、そこにオリーブオイルやチーズを加えて茹でたパスタと和えたら、あっという間にメイン料理が完成します。
うつわごと食卓に出せば、あっという間に食卓の主役が登場です。
高田焼は1616年、岐阜県多治見市高田町で生まれました。
高田焼は高田で採れる原土である「青土(あおと)」を用いるのが大きな特徴です。
青土はコシがある土で、焼いたときに非常に丈夫になることから、耐久性の高い製品ができる特徴を持っています。


【色について】
商品写真はできる限り実物の色に近づけるよう徹底しておりますが、 お使いのモニター設定、お部屋の照明等により実際の商品と色味が異なる場合がございます。
商品説明 名称

【美濃焼】
すり鉢 当たり棒付 波紋8寸

【山喜】
内容量
■すり鉢 当たり棒付 波紋8寸 サイズ:径25.5×高10.3cm
※すり鉢 原料原産地多治見市産 加工地多治見市産 配送方法常温 配送期日ご入金確認後、10日以内に発送いたします 提供事業者株式会社山喜 対応機器電子レンジ× / オーブン× / 食器洗浄機×
※ 地場産品基準該当理由 市外で製造された原材料を使用し、市内の事業所で製造の全工程を行っているため

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