返礼品の特徴

お米と米こうじのみで作った当店特製の昔ながらの甘酒です。
出来上がったばかりの新鮮な米こうじで作っていますので鮮度も美味しさも抜群です。
お米のみの甘さなのであまったるい感じはなく何杯でもいける味わいです。
べったら漬け、するめ・鮭等のこうじ漬けにもご利用いただけます。
濃縮タイプとなっていますのでお好みで薄めて飲んでくださいませ。
賞味期限:冷凍で3ヶ月容量:甘酒400g×10袋申込:通年配送:入金確認後随時発送 提供:天然醸造 手造りみそ 浅野や ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
浅野やの人気商品「甘酒」 浅野やの「甘酒」は、味噌や日本酒と同様に、麹の発酵作用を利用して米から作っています。
発酵食品ならではのビタミン、ブドウ糖、必須アミノ酸といった大切な成分がたくさん含まれています。
甘酒に含まれるブドウ糖は、麹菌によって既に分解済となっているため、効率よく体内にエネルギー源を吸収できます。
その他にもアミノ酸、ビタミンB群、ミネラルなどが豊富に含まれているのですが、「飲む点滴」と呼ばれるのも、この甘酒に含まれる豊富な栄養分が、病院で栄養補給時に投与される点滴の成分とよく似ているからだそうです。
発酵食品には、健康な体づくりに役立つ要素がいっぱい! ぜひ毎日の食事に発酵食品をとり入れましょう。
天然熟成、無添加のこだわり味噌屋、岐阜県美濃加茂市にある「浅野や」です。
開店以来、日本の味にこだわり続けて地元の皆様に愛されております。
現在では、テレビ番組で紹介されたり行楽客の方が立ち寄って下さり感謝しております。
季節限定商品や無添加味噌の計り売りなど、大勢のお客様にご利用頂いております。
昭和二十三年に、初代が「麹や」として開業致しました。
浅野やの麹の7つのこだわりをご紹介 ①昔ながらの手造りです。
こうじは、箱で作り人手で混ぜるのが当店のこだわり。
②種こうじは京都菱六を使用しています。
③種類は、米こうじ・麦こうじ・豆こうじ・しょうゆ用こうじとなります。
④手造りとは箱か むしろで、こうじを作る。
⑤手造りの生(なま)こうじですので10日ぐらい前からご予約ください
※ご来店できる方のみでお願いします。
(発送はお断りしておりますのでご了承下さい) ⑥生(なま)こうじです。
出来立てをお渡ししたいので出来上がり日にご来店おねがいします。
⑦量り売りですので注文はお客様の使われる分量だけ注文できます。
100gからでもOKです。
大量生産に不向きな天然醸造 「天然醸造」は、「本醸造」の工程を経た上で、さらに酵素などで醸造の促進を行わず、人工的な温度管理もせず、自然の力のみで発行させていくので、仕込みから製品になるまで、大変な時間を要します。
効率が良くなく手間もかかるため、自然と高価になりがちですが、時間をかけたからこそ得られる特有の深い風味と味わいが魅力です。
一般的に家庭などで作られる「手造り」と言われる味噌はこの製法で作られています。
造り手の個性が味に出るのが、手造り味噌作りの特徴。
近年では、無添加、天然醸造への関心の高まりから、ご家庭で昔ながらの手造り味噌づくりを楽しまれる方も増えてきました。
それに伴い、麹を購入される方も増え、お客様から「味噌の作り方」を聞かれることも多くなってきました。
 お客様の材料持ち込みで、「味噌づくり教室」をやらせていただくこともあります。
仕込みの時期や、微妙な加減で状態が変わる味噌造りは、造り手の個性が味に出る楽しさもありますが、とても奥の深いものです。
 皆様に、味噌づくりの楽しさを感じていただきながら、美味しいお味噌を味わっていただけるよう、浅野やの70年以上続く経験から「味噌づくりのコツ」のコツをお伝えしたいと考えております。
「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。


(1) 未来を担う子どもたちを育むための事業
(2) 伝統ある歴史・文化をまもるための事業
(3) 美しい自然環境をまもるための事業
(4) 福祉を充実し、住みよいまちづくりを促進する事業 特徴のご希望がなければ、市政全般に活用いたします。
入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
お礼の特産品とは別にお送りいたします。

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