《伝統の〆鯖寿司と香ばしい焼鯖寿司》
岐阜県根尾地区には古くから鯖寿司文化が受け継がれています。
鯖寿司は、冷蔵技術のない時代から変わらぬ製法で、添加物は不使用。
材料となる塩鯖や純米酢は国産にこだわり、シャリには岐阜県産ハツシモを使用しています。
〆鯖寿司はしっかりとした甘味とまろやかな塩味、酸味が効いた味わい。
焼鯖寿司は一子相伝のタレで香ばしく丁寧に焼き上げています。
《料亭の定番メニューをご家庭の食卓に》
シラス山椒煮は昇平楼の前菜の定番メニューです。
伊勢湾の新鮮な釜揚げシラスを、素材の風味を生かしながら岐阜県産たまり醤油などで味付けました。
さらに、山椒でさわやかな香りとピリリとしたアクセントをプラス。
甘さ控えめの上品な味わいなので、ご飯や酒に合うのはもちろん、おやつとしてもおすすめ。
老舗料亭の味をご家庭で気軽にお楽しみいただけます。
《本巣市で愛され続ける老舗料亭》
岐阜県本巣市にある昇平楼は、150年の歴史を持つ川魚料理の老舗料亭。
人気の鯖寿司やうなぎ料理をはじめ、四季を味わう会席・慶弔料理を提供しています。
岐阜県揖斐郡大野町に存在した野村藩の離座敷から移築された武家書院やライトアップされた庭園など、歴史が感じられる空間も人気です。
時代に応じて変えるべきところは変え、守るべきところは守り続け、地域の人々と共に歩んでいます。
【お届けについて】
※賞味期限は出荷日より3日と短い為、確実に受け取っていただくために不在で受け取れない日がある場合は、備考欄へ記入ください。
※お受け取りいただけなかった場合、再送はいたしませんのであらかじめご了承ください。
※離島へのお届けはできません。
■セット内容 鯖寿司 (〆鯖):約200g×1本 鯖寿司 (焼鯖):約175g×1本 シラス山椒煮:80g×1パック
■賞味期限:出荷日より3日
■配送:冷蔵便
■提供事業者:有限会社 昇平楼 寄附金額見直し 予定の返礼品です。
現行内容の終了は6月10日を予定しておりますが、お早めのご寄附をオススメします。
物価高騰や送料の値上げなどにより人気の返礼品、訳あり返礼品など 来月から値上げ となる可能性がございます。