【予約商品】牡蠣 広島 カンカン焼き(30個入) 矢野水産【配送不可:離島】【配送時期:2025年1月上旬〜2025年4月上旬】

寄付金額24,000

返礼品の特徴

寄附金の用途について 知的資源と産業力で多様な仕事が生まれるまち 〜 仕事づくり 〜 自然と利便性が共存する魅力的な暮らしのあるまち 〜 暮らしづくり 〜 誰もが夢を持って成長し活躍できるまち 〜 人づくり 〜 学術研究機能や多様な人材の交流から新たな活力が湧き出すまち 〜 活力づくり 〜 自助・互助・共助・公助によって安心した生活を送れるまち 〜 安心づくり 〜 広島大学と連携したまちづくりの推進 自治体におまかせ 書類関係及びお礼の品のお届けについて

【受領証明書】
・入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所にお送りします。
・ご寄附いただいたのち、2〜3週間程度でお礼の品とは別にお送りします。
お礼の品の到着と前後する可能性もございますのでご了承ください。
・受領証明書を「不要」とされた方にも送付しております。
ご了承ください。


【ワンストップ特例申請書】
・ワンストップ特例申請書は、ご希望の方に対してのみ、受領証明書に同封しお送りします。
・ワンストップ特例を希望する方は、1/10必着でご返送ください。


【12/28〜12/31に寄附される方へ】
・12/28〜12/31までに寄附された方への受領証明書及びワンストップ特例申請書の発送は1/4以降となります。
順次発送いたしますが、ワンストップ特例申請書の提出期限が1/10と期限が短いため、ご自身でワンストップ特例申請書をダウンロードしていただき、添付書類を同封の上、下記提出先へ送付いただくことをお勧めします。
ぜひご利用ください。
・様式及び送付先は、「自治体トップページ」の最下段からご確認ください。


【お礼の品の配送について】
・ご入金確認後、約1週間〜でお届けとなります。
(一部、受注生産品・予約商品・季節商品を除きます)・お届け希望日時を指定することはできませんのでご了承ください。

※返礼品の送付は、広島県東広島市外にお住まいの方に限らせていただきます。
名称生かき[殻付き牡蠣(加熱調理用)]内容量約30個(大きさにより数量が異なります) (加熱用缶、牡蠣メス(ナイフ)、軍手入り)賞味期限別途ラベルに記載 (消費期間:出荷日より冷蔵5日)保存方法冷蔵保存(10℃以下で保存)加工業者矢野水産株式会社 広島県東広島市安芸津町風早653-145販売者矢野水産株式会社産地広島県海域アレルギー
※かきなどの二枚貝には、エビ、カニが共生しています。
返礼品提供事業者矢野水産株式会社配送方法冷蔵配送お届け時期出荷準備でき次第、順次発送

【配送不可:離島】


【配送時期:2024年1月上旬〜2024年4月上旬】
(2024年12月31日までに申込分は2025年4月上旬までに発送、2025年4月1日以降の申込分は2026年1月以降の発送)備考
※画像はイメージです。

※お届け日の指定はできません。

※長期不在の場合の再送手配は致しませんので 不在の場合は事前にご連絡をお願い致します。

※賞味期間が短いため、離島へのお届けはできません。

※お届け期間をご確認のうえお申込みください。

※お申込みが多い場合は、お届けに時間がかかる場合があります。
あらかじめご了承ください。

※生鮮食品ですので、お早めにお召し上がりください。

※十分に加熱してからお召し上がりください。

■カンカン焼きの美味しい作り方(豪快な作り方)
■ 1. 缶が届いたら、送り状・缶の中にあるナイフ・軍手・小冊子を取り除いてください。
2. 牡蠣が入った缶へお水、又はお酒を30cc程注ぎ入れてください。
3. 缶の蓋をし、強火で8~10分程蒸し焼きに、吹きこぼれはじまったら弱火にし約3分程蒸らし、牡蠣の殻が開いたら出来上がりです。
4. 付属のナイフ・手袋で殻から身を外しお召し上がりください。
注意:かきの大きさや個体により加熱時間が異なります。
   十分に加熱しお召し上がりください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】


【予約商品】
牡蠣 広島 カンカン焼き(30個入) 矢野水産

【配送不可:離島】


【配送時期:2025年1月上旬〜2025年4月上旬】

■身が引き締まった、くせのない牡蠣
■1960(昭和35)年創業の矢野水産。
透明度が高く、最もきれいな「清浄海域」である三津湾でカキを育てています。
三津湾は海水の塩分濃度が高いのも特徴で、じっくりと育ったカキは、身がしっかり引き締まり、口にするとクセがなく、「どなたにも喜んでいただける」と好評です。

■カンカン焼きとは
■缶いっぱいに詰め込んだ牡蠣をそのまま直火にかけ蒸し焼きにする浜料理(漁師料理)です。
自宅でアウトドア気分を味わえます。

■カンカン焼きの美味しい作り方(豪快な作り方)
■缶が届いたら、まずは送り状・缶の中にあるナイフ・手袋等を取り除く準備!牡蠣が入った缶へお水を30cc程注ぎ入れます。
風味づけに、日本酒やワインでもいいですね。
香草など入れて蒸してもオシャレです!!缶の蓋をし、強火で8〜10分程度蒸し焼きにします。
吹きこぼれがはじまったらすぐに弱火にして約3分蒸らします。
牡蠣の殻が開いたら出来上がりです。
ナイフ・手袋を使用し殻から身を外してお召し上がりください。
カキ料理は、友達とのパーティーに、家族の祝い事に、食卓を豪華に彩ってくれます。

※通常、清浄海域のカキは生食が可能ですが、安心して味わっていただくため、加熱してお召し上がりください。
注意事項:十分に加熱しお召し上がりください。
牡蠣の大きさや個体によって、加熱時間が異なりますので、適宜火加減をご調整ください。
牡蠣殻に気を付けてください。
缶が熱くなりますので火傷にはご注意ください。

■栄養たっぷり! 1〜4月の牡蠣
■矢野水産がお届けする「殻付き牡蠣」は、旨み成分がどんどん増してくる1月以降のものにこだわります。
寒くなるにつれて成長し栄養を蓄えたカキは、春先にかけてミネラルや旨み成分である「グリコーゲン」をたくさん含むようになるからです。
栄養と旨みを存分に味わってください。
また、長年の経験からカキの「選別」にも自信があり、粒のそろった殻付き牡蠣をお届けいたします。

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