オリーブの生産に取り組む江田島より、フランス式の薪の石窯でじっくりと焼き上げたパンドミと、季節のパンのセットをお届けします。
季節のパンの内容は注文時期によって異なります。
どんなパンが入っているかは届いてからのお楽しみです。
焼き上げた日から数日置くことで、皮にまとう香ばしさがパン全体に広がり、より芳醇な香り・味わいを楽しむこともできます。
ぜひ一度、島のパン屋の本格こだわりパンをお召し上がりください。
フランス式の石窯で焼き上げています 「美味しく、体に良いものを食べてもらいたい」という想いから、国産有機栽培の食材等、生地の原料にこだわりも。
江田島の薪木や地下水を利用し、自然も最大限活用しています。
ぜひ一度、島のパン屋の本格こだわりパンをお召し上がりください。
フランス式の石窯で焼き上げるパンの皮は厚みを増し、程よく焦げ目がついて芳醇な香りとほのかな甘みが引き出されます。
また水分を含む内側はしつこさのないもちもち感が特徴で、噛みしめるごとに味に深みが増していくのを実感できます。
定期的に食べたくなるその味は、地元でも根強いファンを抱えています。
2種類のこだわりパン♪ 美味しい食べ方 薄くスライスしてバターやはちみつ、オリーブオイルと一緒に。
ハムやチーズ、野菜でサンドイッチに。
スープやお食事と一緒に。
白ご飯の感覚で。
実は納豆やお味噌汁にも合います! トースターやフライパンで焼いたり、蒸したり、ほんのりあたためることで、一層おいしくなります。
お届け内容はこちら♪ おいしい保存方法 しまのぱん souda! 店名でもある「しまのぱん souda!」は、「空」「海」「大地」の頭文字をつけて命名。
江田島市の地域おこし協力隊から卒業後、フランスの伝統的な製法によるパン作りで有名な店舗で修行し、クラウドファンディングでの支援など、たくさんの人からの協力を得て、念願の島でのパン屋が2020年春にオープンしました。
江田島の風土を焼きこんで作るパンです。
その日その時のお客様のために生まれた「一期一会のパン」を大切にお届けします。
その他返礼品はこちら! 江田島のパン屋のこだわりパン 詰め合わせ Aセット<しまのぱん souda!>江田島市 江田島のパン屋のこだわりパン 詰め合わせ Bセット<しまのぱん souda!>江田島市 フランス式の石窯で焼き上げた!江田島のパン屋の季節のパンセット<しまのぱん souda!>江田島市 商品説明 名称フランス式の石窯で焼き上げた!江田島のパン屋の季節のパンセット<しまのぱん souda!>江田島市 内容量計2個 パンドミ 1個、季節のパン 1個 加工地広島県江田島市 賞味期限製造日より10日間 アレルギー表示含んでいる品目:卵・小麦・くるみ・大豆
※時期によってくるみが入る場合があります。
配送方法冷蔵 配送期日順次発送 提供事業者しまのぱん souda! パン パンドミ 季節のパン パン詰め合わせ しまのぱん souda! 広島 瀬戸内 江田島 地場産品基準該当理由 江田島市に店舗があり、店舗内の石窯でじっくりと焼き上げています。
全ての製造工程を一店舗でおこなっており、他では製造されていません。