岡本醤油醸造場 天然醸造 醤油二年熟成 三年熟成 ポン酢 だし醤油広島県 大崎上島町 瀬戸内 離島 国産小麦 国産大豆 木桶 老舗 濃口 再仕込み 贈答用

寄付金額16,000

返礼品の特徴

製品仕様 商品名

【ふるさと納税】
熟成醤油が旨い! 天然醸造の醤油二年/三年熟成+ポン酢+だし醤油のセット 名称 醤油、ポン酢、だし醤油 内容量・個数 二年熟成本仕込み濃口醤油 500mL×1本、 三年熟成本仕込み再仕込み醤油 500mL×1本、 かぼすポン酢しょうゆ 360mL×1本、 手造りだし醤油500mL×1本 生産地 大崎上島町内にて製造 原材料 濃口醤油…大豆(国産)、小麦、食塩/再仕込み醤油…大豆(国産)、小麦、食塩/アルコール/かぼすポン酢しょうゆ…しょうゆ(大豆・小麦を含む)、ぶどう糖、かぼず果汁、醸造酢、食塩、風味原料(かつお節エキス、昆布エキス)/調味料(アミノ酸等)、酸味料/手造りだし醤油…ぶどう糖(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、食塩、風味原料(かつお節エキス、昆布エキス)、みりん/酸味料(アミノ酸等)、アルコール アレルギー表示 原材料に小麦、大豆を含む 賞味期限 濃口醤油・再仕込み醤油…24ヵ月、 ポン酢しょうゆ…12ヵ月、 だし醤油…6ヵ月 保存方法 常温 配送方法 常温 発送時期 通年 商品説明 1932年、瀬戸内海の大崎上島で創業した『岡本醤油醸造場』。
かつて瀬戸内海は船を中心とした物流の要所であり、大崎上島では塩作りも盛んだったため、醤油の原料である良質の大豆、小麦、塩が入手できました。
さらに瀬戸内ならではの温暖な気候は醤油造りの際に重要となる“醗酵”にも適しているため、創業以来変わることなく、昔ながらの天然醸造が貫かれています。
素材はすべて国産。
伝統の杉の木桶で造る醤油です。
製造・販売元 岡本醤油醸造場株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。

関連ランキング:セット・詰め合わせの人気ランキング もっとみる

広島県大崎上島町からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ