「ラブーシュリーヴァンヌフ」歴代の「シャルキュティエ」達が紡いできたレシピを元に 本場で普通に食べられている本格派シャルキュトリーを自社の工場で商品化しました 人気のパテ、テリーヌ、ソーセージの10点詰め合わせ
(1)北海道産パテクルート 「王様のパテ」の名に相応しい豪華な1品 北海道産の豚肉、鶏肉、蝦夷鹿肉、鶏レバー、ほうれん草、ピスタチオ、椎茸などの材料を混ぜたファルスにフォアグラをプラス、丁寧にパイ生地で包み焼き上げています。
フォンドボーを使ったジュレが食材をさらに引き立てます。
(2)北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ 北海道豚肉と鶏レバー、ピスタチオをアクセントにしたファルスでフォアグラを包み込んだテリーヌ。
鶏レバーを使い食べやすく仕上げた、フランスでは定番の「おばあちゃん風」のテリーヌです。
(3)北海道産豚とパセリのテリーヌ 北海道産豚肉のすね肉や豚足をじっくりと煮込み、白ワインやパセリで香り付けしたゼラチンで固めたフランス ブルゴーニュ地方の郷土料理。
さっぱりとしたお味とモチモチの食感が楽しめます。
(4)北海道産豚のテリーヌドカンパーニュオフォアグラ 北海道産の豚肉と豚レバーを合わせたファルスでフォアグラを包み込み、網脂で巻いて焼き上げたフランス料理王道の田舎風(カンパーニュ)のテリーヌ。
(5)蝦夷鹿とクルミのテリーヌ 蝦夷鹿肉とクルミを使い、アクセントにクランベリーを忍ばせています。
(6)北海道産仔牛ときのこのテリーヌ 希少な北海道産仔牛肉と鶏レバーにたっぷりのきのこを加え、相性の良いマデラ酒を効かせたテリーヌ。
(7)北海道産鶏レバーとフォアグラのペースト 北海道産鶏レバーとフォアグラにコニャックやマデラ酒を効かせ、生クリームや卵を加えてリッチなペーストにしました。
柔らかくふわっとした食感で、そのままでもバゲットに乗せても美味しく召し上がれます。
(8)北海道産鶏レバーペースト 北海道産の鶏レバーをバターや生クリームで滑らかなペーストに仕上げました。
(9)北海道産鶏の燻製ハーブソーセージ 北海道産の鶏と数種類のハーブを混ぜ羊腸に詰めたソーセージ。
(10)北海道産蝦夷鹿の燻製ソーセージ 北海道産の蝦夷鹿肉と豚肉にコンフィした玉葱とスパイスを効かせ、羊腸に詰めたスモークソーセージ。
名称 「札幌肉仕事・アルティザナル」テリーヌ・パテ・ソーセージの10点セット 内容量・サイズ等
(1)北海道産パテクルート:100g
(2)北海道産豚と鶏レバーとフォアグラのテリーヌ:80g
(3)北海道産豚とパセリのテリーヌ:80g
(4)北海道産豚のテリーヌドカンパーニュオフォアグラ:80g
(5)蝦夷鹿とクルミのテリーヌ:80g
(6)北海道産仔牛ときのこのテリーヌ:80g
(7)北海道産鶏レバーとフォアグラのペースト:50g
(8)北海道鶏レバーペースト:50g
(9)北海道産鶏の燻製ハーブソーセージ:180g(5本)
(10)蝦夷鹿の燻製ソーセージ:180g(5本) 原材料 豚肉、小麦粉、バター、鶏卵、鶏肉、フォアグラ、生クリーム、澱粉、ゼラチン、寒天、水飴、鶏レバー、玉葱、ほうれん草、ピスタチオ、食塩、にんにく、ブランデー、マデラ酒、グラニュー糖、香辛料、 網脂、ワイン、胡椒、ポルト酒、パセリ、蝦夷鹿肉、クルミ、クランベリー、 仔牛肉、ベーコン、椎茸、しめじ、羊腸、リン酸塩(Na)調味料(アミノ酸)発色剤(亜硝酸Na)セルロース、コチニール色素、酸化防止剤(V,C、精油除去フェンネル抽出物V,E)pH調整剤、大豆 原料原産地 北海道 アレルギー 小麦、卵、乳、くるみ、牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
■コンタミネーションの可能性あり 製品はえび、かに、いか、オレンジ、牛肉、ごま、サケ、やまいも、りんご、アーモンドを原材料とした製品と同じ工場で製造しています。
保存方法 冷凍保存(-18度以下) 賞味期限 製造より冷凍18ヶ月 発送期日 ご注文後7日以内に発送(お盆、正月は除く) 配送方法 冷凍 備考 冷凍クール便にてお届け 事業者 北一ミート株式会社 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。