北海道で20年以上にわたりエスニック業界を牽引してきたシェフが作る渾身のクラフトフード。
北海道産の素材を使用した「道産エスニック」を掲げ、日本人にも食べやすくマイルドな味わいに仕上げています。
うま味調味料を一切使用せずにペースト・スープから自家製で調理したレストランクオリティーそのままの一品です。
手作りのため生産数量には限りがございます。
湯煎するだけの簡単調理でお店の味が気軽に楽しめます。
●「レッドカレー(辛口)」 牛肉の旨味が溢れるコクのあるスープと赤唐辛子の刺激がマッチするエスニックの定番メニューです。
お好みでライスと一緒に食べると一層美味しく召し上がれます。
●「グリーンカレー(激辛)」 ココナッツミルクのマイルドな味わいの中に青唐辛子の刺激的な辛さが感じられるスパイシーな一品。
お好みでライスと一緒に食べると一層美味しく召し上がれます。
(辛味が強い商品になりますので小さいお子様や苦手な方はご注意下さい)
●「マッサマン(中辛)」 複雑なスパイスの配合ながら味わいは甘さを感じるマイルドな仕上がりで、上品な深いコクが楽しめます。
お好みでライスと一緒に食べると一層美味しく召し上がれます。
●「トムヤムクン(辛口)」 世界三大スープの一つと言われるタイの定番料理で、エビの旨味とスパイスの刺激、タマリンドーの酸味が絶妙に調和した一品です。
名称 北海道素材エスニック(冷凍)カレー・スープセット 内容量 レッドカレー、グリーンカレー、マッサマンカレー、トムヤムクン(各1個) 原材料
《レッドカレー》
鶏ガラスープ(鶏ガラエキス、(鶏ガラ、玉ねぎエキス、生姜エキス)、かぼちゃ、牛肉、ココナッツミルク(ココナッツ)、舞茸、ブナシメジ、 食用調合油(食用大豆油、食用なたね油)、ナンプラー(魚、食塩、砂糖)、ココナッツシュガー(ココヤシの樹液、砂糖)、唐辛子、バイマックル、玉ねぎ、 ニンニク、香辛料、レモングラス、食塩、パクチーの根、シュリンプペースト(オキアミ、食塩)、カー/乳化剤、(一部にエビ、牛肉、鶏肉、大豆、魚醤(魚介類)を含む)
《グリーンカレー》
鶏ガラスープ(鶏ガラエキス、(鶏ガラ、玉ねぎエキス、生姜エキス、)鶏もも肉、ココナッツミルク(ココナッツ)、舞茸、ブナシメジ、 食用調合油(食用大豆油、食用なたね油)、ナンプラー(魚、食塩、砂糖)、ココナッツシュガー(ココヤシの樹液、砂糖)、唐辛子、バイマックル、玉ねぎ、 ニンニク、香辛料、レモングラス、食塩、パクチーの根)、シュリンプペースト(オキアミ、食塩)、カー/乳化剤、(一部にエビ、鶏肉、大豆、魚醤(魚介類)を含む)
《マッサマンカレー》
豚肉、鶏ガラスープ(鶏ガラエキス、(鶏ガラ、玉ねぎエキス、生姜エキス)、じゃがいも、ココナッツミルク(ココナッツ)、 食用調合油(食用大豆油、食用なたね油)、ナンプラー(魚、食塩、砂糖)、ココナッツシュガー(ココヤシの樹液、砂糖)、香辛料、唐辛子、玉ねぎ、 ニンニク、カシューナッツ、レモングラス、バイマックル/乳化剤、(一部に豚肉、鶏肉、大豆、カシューナッツ、魚醤(魚介類)を含む)
《トムヤムクン》
鶏ガラエキス(鶏ガラ)、玉ねぎエキス、生姜エキス)、舞茸、バナメイエビ、ナンプラー(魚、食塩、砂糖)、ライムジュース(濃縮還元)、玉ねぎ、 食用調合油(食用大豆油、食用なたね油)、バイマックル、レッドペッパー、ニンニク、オイスターソース、生姜、食塩、レモングラス、コリアンダー、 唐辛子、トマトペースト、ソイビーンソース(大豆、小麦、食塩、砂糖)、カシューナッツ、乾燥オキアミ(ツノナシオキアミ、食塩)、シュリンプペースト(オキアミ、食塩)、 カー/糊料(加工でん粉、キサンタン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、カラメル色素、(一部にエビ、鶏肉、小麦、大豆、カシューナッツ、魚醤(魚介類)を含む) アレルギー 小麦、えび、大豆、牛肉、豚肉、鶏肉、カシューナッツ
■コンタミネーション 原材料の一部に魚醤(魚介類)を含みます 保存方法 冷凍(-18℃以下)で保存 賞味期限 冷凍で4ヶ月以上 発送期日 ご入金確認後、1~2週間以内で発送 配送方法 冷凍 注意事項
※湯煎で約10分加熱してお召し上がりください。
※袋の状態で電子レンジで加熱はできません。
事業者 株式会社メディアプロ ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。