商品説明 名称 いくら白醤油漬生醤油漬いくら塩いくら 内容量 1回目 いくら白醤油漬(北海道産) 500g 2回目 生醤油漬いくら(北海道産・無添加) 500g 3回目 塩いくら(北海道産) 500g アレルギー いくら 産地名 北海道産 賞味期限
【いくら白醤油漬】
出荷日から90日
【生醤油漬いくら】
出荷日から90日
【塩いくら】
出荷日から90日 保存方法 冷凍 配送方法 冷凍 提供事業者 釧路市物産協会北海道釧路市 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
【ふるさと納税】
マルア阿部商店特選 いくら食べ比べ定期便 500g×3回 北海道 北海道産 定期便 いくら 食べ比べ 生醤油 白醤油 3か月 3か月連続 釧路 塩 塩いくら マルア阿部商店で人気の『いくら』3種類を、3ヵ月の定期便でお届けします。
白醤油漬け、生醤油漬け、塩いくら、それぞれの味を是非お試しください。
※画像はイメージです。
●1回目 いくら白醤油漬 500g(北海道産) 北海道近海で獲れた新鮮な鮭から取り出した卵を、特製秘伝の白醤油で漬け込んだ、「いくら白醤油漬け」です。
「いくら」本来の色・艶・輝きを失わず、吟味された「いくら」の食感は、口の中でとろけて、甘さ・旨さが広がります。
鮮度最重要をモットーに造り上げた「いくら白醤油漬」。
舌の上でとろける食感、こだわりの醤油のコクと香り、見ているだけでも食欲がわく色と艶。
ただ食べるだけではない、まさに五感で楽しめる一品です。
「いくら」の鮮やかな色は、アスタキサンチンという色素の色。
当店では一切着色料を使っておりません。
自然そのままの鮮やかな色合いです。
アスタキサンチンは人参やかぼちゃ、みかんなどに含まれるベータカロテンと同じカテノロイドの一種。
海の幸では、エビ・蟹の殻と鮭・鱒だけに含まれている栄養素です。
【原材料】
鮭の卵(北海道産)、醤油、発酵調味料、砂糖、食塩、醸造酢、調味料(アミノ酸等)、pH調整剤
【解凍方法】
・冷蔵庫でゆっくり解凍しお召し上がりください。
・解凍後は再冷凍を避け、冷蔵庫保管にてお早めにお召し上がりください。
【賞味期限】
出荷日から90日
●2回目 生醤油漬いくら(北海道産・無添加) この醤油漬は、昔ながらの手法で添加物を一切使用せず、北海道近海産の水揚げ3時間以内の新鮮な鮭の卵と、味覚を徹底的に追求した創業116年の老舗醸造元の生醤油(黒醤油)のみで造り上げました。
そんな職人のこだわりの一品「生醤油いくら」。
熱々のごはんにかけても、まったく生臭くありません。
生醤油の香りと「いくら」の輝きが食欲をそそります。
「いくら」には、DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)などの栄養素が豊富に含まれていると言われています。
そして使っている生醤油は無添加のもの。
無添加生醤油いくらは健康に気を使う人にとっても、うれしい食材ですね。
でも、食べ過ぎにはご注意を!!
【原材料】
鮭の卵(北海道産)、醤油
【解凍方法】
・冷蔵庫でゆっくり解凍しお召し上がりください。
・解凍後は再冷凍を避け、冷蔵庫保管にてお早めにお召し上がりください。
【賞味期限】
出荷日から90日
●3回目 塩いくら 500g(北海道産) 「農林水産大臣賞 受賞」 北海道認証品(北海道水産物検査協会 認証第0211010008) 鮮度抜群の「いくら」を塩のみで漬け込んだ逸品。
もっちりした食感ながら皮が薄くとろけるような味わい。
絶妙な塩加減が卵の旨味と相まって最高の味を引き出してます。
醤油漬と違い、「塩いくら」は卵の鮮度感や製品造りの良し悪しがストレートに味にでます。
卵の完熟度や鮮度はもちろん、日々変わる環境状況をも捉えた熟練した職人の技と勘が必要とされます。
生産量も醤油漬けのいくらに比べ非常に少なく、北海道産いくら生産量の一割程度しか出来ない貴重な『プレミアムいくら』です。
【原材料】
鮭の卵(北海道産)、食塩
【解凍方法】
・冷蔵庫でゆっくり解凍しお召し上がりください。
・解凍後は再冷凍を避け、冷蔵庫保管にてお早めにお召し上がりください。
【賞味期限】
出荷日から90日
※こちらの返礼品は冷凍でお届けします。