北海道鮭さざ浪漬 8枚入 「糀・麹=こうじ」とは、広義には穀類に糸状菌(カビ)を生育させた散麹(ばらこうじ)のことで、日本酒づくりに欠かせないものです。
「さざ浪漬」はこの散麹を「酒」ならぬ「鮭」に用いた画期的商品で、誕生から49年以上経った現在も、人気を誇るロングセラー商品となっています。
鮭を糀漬けにすることで、鮭のたんぱく質がうま味成分のアミノ酸に変化します。
さらに、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めて「さざ浪漬」独特の奥深い味わいを生み出しています。
お召しあがり方 解凍後、切身についた米糀を箸などで軽く拭い落として、弱火でじっくり焼きます。
米糀が焦げますのでご注意ください。
アルミホイルで覆うか包み焼きにしますとふんわりジューシーに火が通ります。
商品詳細 商品名北海道鮭さざ浪漬 8枚入 内容量秋鮭さざ浪漬 1切(個包装)×8枚入 賞味期限冷凍60日 配送区分冷凍 保存方法要冷凍(−18℃以下で保存) アレルギーさけ 注意事項
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
製造者名 佐藤水産(株) TEL:0133-60-6250 ふるさと納税 ふるさと 納税 御礼品 返礼品 返礼 北海道 北海道産 道産 道産品 石狩市 いしかり 石狩 人気 人気商品 鮭 さけ サケ しゃけ 水産 水産加工品 魚 魚介 魚貝 珍味 サーモン さーもん サーモンファクトリー お土産 土産 御土産 ご当地 ロングセラー お中元 御中元 お歳暮 御歳暮 暑中御見舞 残暑御見舞 寒中御見舞 御礼 ギフト プレゼント 贈り物 お礼 御挨拶北海道鮭さざ浪漬 8枚入 北海道鮭さざ浪漬 8枚入 「糀・麹=こうじ」とは、広義には穀類に糸状菌(カビ)を生育させた散麹(ばらこうじ)のことで、日本酒づくりに欠かせないものです。
「さざ浪漬」はこの散麹を「酒」ならぬ「鮭」に用いた画期的商品で、誕生から49年以上経った現在も、人気を誇るロングセラー商品となっています。
鮭を糀漬けにすることで、鮭のたんぱく質がうま味成分のアミノ酸に変化します。
さらに、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めて「さざ浪漬」独特の奥深い味わいを生み出しています。
お召しあがり方 解凍後、切身についた米糀を箸などで軽く拭い落として、弱火でじっくり焼きます。
米糀が焦げますのでご注意ください。
アルミホイルで覆うか包み焼きにしますとふんわりジューシーに火が通ります。