北海道産 鰊(にしん)飯寿司 450g 脂ののった身厚のにしんを漬けこみました。
ほどよい脂の残り具合が、糀の甘味によく合います。
「飯寿司=いずし」は、かつては北国で暮らす人々の冬の保存食で、家庭の数だけ飯寿司があるといわれるほど、盛んにつくられていました。
佐藤水産の飯寿司は、石狩に伝わる昔ながらの製法に、独自の改良を加え、より味わい豊かに仕上げた、冬期限定商品です。
野菜や米とともに糀を加えて幾重にも重ね、石狩の寒気で重石を増やしたり水分を抜いたり、じっくり水分を抜いたり、じっくり寝かせ美味しくなるまで待ちました。
商品詳細 商品名北海道産 鰊(にしん)飯寿司 450g 内容量450g化粧箱入り 賞味期限冷凍60日 アレルギー小麦 配送区分冷凍 保存方法要冷凍(−18℃以下で保存) 製造者名 佐藤水産(株) TEL:0133-60-6250北海道産 鰊(にしん)飯寿司 450g 北海道産 鰊(にしん)飯寿司 450g 脂ののった身厚のにしんを漬けこみました。
ほどよい脂の残り具合が、糀の甘味によく合います。
「飯寿司=いずし」は、かつては北国で暮らす人々の冬の保存食で、家庭の数だけ飯寿司があるといわれるほど、盛んにつくられていました。
佐藤水産の飯寿司は、石狩に伝わる昔ながらの製法に、独自の改良を加え、より味わい豊かに仕上げた、冬期限定商品です。
野菜や米とともに糀を加えて幾重にも重ね、石狩の寒気で重石を増やしたり水分を抜いたり、じっくり水分を抜いたり、じっくり寝かせ美味しくなるまで待ちました。