紅鮭飯寿司 450g 冬の季節になると食べたくなる、まろやかな酸味と甘みが心地よく口の中で調和する北国の郷土料理「飯寿司(いずし)」。
ごはんと魚、野菜に糀を混ぜ合わせ、重石をのせて漬け込む冬の保存食です。
佐藤水産の飯寿司は伝統的な製法に独自の改良を重ね、じっくりと熟成させた冬だけの限定品です。
発酵によって引き出される贅沢な味わいにこだわり続けています。
佐藤水産の紅鮭飯寿司は、紅鮭を一枚一枚ていねいに切って塩を施し、野菜やご飯と一緒に、糀(こうじ)を加え、幾層にも重ねて仕込みます。
上品な脂がのった紅鮭は、あっさりした秋鮭(白鮭)に比べ、糀(こうじ)との相性が良く、コクのある濃厚な味わいの飯寿司に仕上がります。
商品詳細 商品名紅鮭飯寿司 内容量 ・450g×1 ・450g×2 (化粧箱入り) 賞味期限冷凍60日 アレルギー小麦、さけ 配送区分冷凍 保存方法要冷凍(−18℃以下で保存) 製造者名 佐藤水産(株) TEL:0133-60-6250紅鮭飯寿司 450g 紅鮭飯寿司 冬の季節になると食べたくなる、まろやかな酸味と甘みが心地よく口の中で調和する北国の郷土料理「飯寿司(いずし)」。
ごはんと魚、野菜に糀を混ぜ合わせ、重石をのせて漬け込む冬の保存食です。
佐藤水産の飯寿司は伝統的な製法に独自の改良を重ね、じっくりと熟成させた冬だけの限定品です。
発酵によって引き出される贅沢な味わいにこだわり続けています。
佐藤水産の紅鮭飯寿司は、紅鮭を一枚一枚ていねいに切って塩を施し、野菜やご飯と一緒に、糀(こうじ)を加え、幾層にも重ねて仕込みます。
上品な脂がのった紅鮭は、あっさりした秋鮭(白鮭)に比べ、糀(こうじ)との相性が良く、コクのある濃厚な味わいの飯寿司に仕上がります。