すいか 北海道 スイカ【先行予約受付中】北海道石狩産 石狩産 黒玉スイカ 1玉石狩市 北海道すいか 1個 1個 黒いスイカ くろスイカ 黒いすいか 黒色 くだもの 夏 暑中御見舞 旬 熨斗OK (のし対応)

寄付金額14,000

返礼品の特徴

黒皮の中には、真っ赤な果肉がぎっしり!シャリシャリとした軽い口当たりで、爽やかな甘さです。
<お召し上がり方> ・スイカは約二週間程度は常温保存可能です、ただし高温多湿を避けて下さい。
・冷やしすぎると甘味が失われてしまうため、適度な常温でご賞味いただくことをおすすめします。
・カット後は切断面にラップを密着させて約3日以内にご賞味下さい、カットしたすいかは冷凍保存も可能です。


【北海道石狩市産の黒皮すいかはシャキシャキ!】
近年の北海道の夏は日中30℃を超える日も珍しくありませんが、しかし夜から朝にかけてはグッと冷え込みます。
北海道に旅行に来た方が、昼の暑さに油断して夜のあまりの寒さに驚く・・・・なんてことがよくあるくらいです。
このように、寒暖差が大きいことによりスイカはぎゅっと栄養を蓄えようと、糖度の高い果肉にすくすく育つのです。


【清廉な水】
北海道の厳しい冬は、多くの豊かな水を作り出してくれます。
これらの雪解け水はゆっくりと地面にしみ込み、数十年かけて岩石層でろ過され、不純物の少ない地下水になります。
この澄み渡る清廉な水が、スイカ栽培には必要不可欠です。


【肥沃な大地】
野菜、果物の栽培に適した土壌づくりにより、まろやかな甘味の美味しいスイカが育まれます。
石狩平野の土壌はかつて農業に向かない泥炭地でしたが、昭和30年に「作物が作れる土壌にしよう」と当時としては最新鋭の機械を導入して土壌改善が行われました。
先人の開発のおかげで、今日では低地の水はけのよい地域や台地では農業開発が進み、お米、ジャガイモ、トウモロコシなどを多く栽培できるように。
さらに、前述したとおりの気温差によってフルーツの栽培にも適した気候で、糖度の高いスイカ栽培も盛んに行われています。
北海道石狩の農業は、先人の知恵と工夫と開拓の歴史そのもの! でんすけスイカやらいでんスイカなど、北海道ブランドの有名メロンはたくさんありますが、石狩産の黒皮スイカも負けていません! おいしい石狩産の黒皮スイカを、ぜひお試しください! 商品詳細 商品名北海道石狩産 黒玉スイカ 1玉 内容量1玉 産地:石狩市 配送区分常温 賞味期間青果品につき、お早めにお召し上がりください。
すいかは収穫後、どんどん甘みがおちる特性があります。
メロンなどと違い熟成して甘みが増すことはありません。
届きましたらお早めにお召し上がり下さい。
提供事業者名 クオリ株式会社TEL:0133-77-5802 返礼品・御礼品のカテゴリ 野菜 フルーツ ふるーつ 果物 スイカ すいか 黒皮スイカ 赤果肉 シャキシャキ 新鮮 旬 旬の野菜 旬のフルーツ でんすけすいかみたいに真っ黒! だけど内側の果肉はもちろん真っ赤なのがインパクト大の黒皮スイカ! ふるさと納税は北海道石狩市へ! 返礼 北海道 北海道産 道産 道産品 石狩市 いしかり 石狩、北海道の石狩市は札幌のすぐお隣の市。
海、山、港を持ち、バラエティ豊かなご当地グルメをはじめ、海の幸、山の幸、家具、インテリア、ゴルフプレー券など、バラエティ豊かで素晴らしい返礼品を数多くご用意しております。
ふるさと納税は北海道石狩市で! 返礼品の特徴はこちら 人気 人気商品 新鮮 シャキシャキ食感 高糖度 甘い 美味しい フレッシュ 北海道直送 ご当地野菜 夏の野菜 夏が旬 北海道の石狩市は昼夜の寒暖差が大きく、農作物が甘く生育する傾向にあります。
日中は30度近くまで上がり、夜は10度近くまで下がる環境が、野菜やフルーツを甘くたくましく育てます!でんすけスイカやらいでんスイカなどのブランドが多くある北海道産のスイカ。
その中でも高い糖度とシャキシャキ食感で人気なのが黒皮の西瓜です!夏に冷やしたスイカを頬張るおいしさ、夏バテでもスイカなら食べられる!約90%は水分なのでとても食べやすく、御見舞い、御挨拶の手土産にも喜ばれるフルーツです。
大人も子供も大好きな人気の夏の味覚!叩いてみて、ポンポンと良い音がしたら食べ頃サイン!またはスイカのヘソの部分(茶色いところ)を確認し、熟成度合いを確認しましょう。
へその茶色が広がっていきますので、その前にご賞味下さい! 北海道石狩市の黒皮西瓜はおいしい! 夏フルーツはやっぱりスイカ!お子様から大人まで、人気の夏の味覚といえばみんなすいかが大好きです!北海道石狩産の西瓜は昼夜の寒暖差で甘く育ちます。
雄大な大地の恵みを、北海道石狩市から直送でお届けします!北海道石狩産 黒玉スイカ 1玉 北海道石狩産 黒玉スイカ 1玉 黒皮の中には、真っ赤な果肉がぎっしり!シャリシャリとした軽い口当たりで、爽やかな甘さです。
<お召し上がり方> ・スイカは約二週間程度は常温保存可能です、ただし高温多湿を避けて下さい。
・冷やしすぎると甘味が失われてしまうため、適度な常温でご賞味いただくことをおすすめします。
・カット後は切断面にラップを密着させて約3日以内にご賞味下さい、カットしたすいかは冷凍保存も可能です。
北海道石狩の農業は、先人の知恵と工夫と開拓の歴史そのもの! でんすけスイカやらいでんスイカなど、北海道ブランドの有名メロンはたくさんありますが、石狩産の黒皮スイカも負けていません! おいしい石狩産の黒皮スイカを、ぜひお試しください!

関連ランキング:スイカの人気ランキング もっとみる

北海道石狩市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ