商品の内容・特徴について 説明 北海道で最も多く生産され、食べられているのがこの『ななつぼし』です。
つや・粘り・甘みが絶妙なバランスの上に成り立っています。
あっさりとした米質がおかずの美味しさをより引き立ててくれます。
冷めても美味しいお米なので、お弁当やお寿司に相性抜群です。
精米は職人技と言われ、その年毎または産地毎の含有水分量等を加味しながら精米する必要があります。
当社では精米歴の長い職人が担当している為、常に安定した美味しいお米に仕上がります。
内容量 10kg(5kg×2袋) 原産地・製造地 せたな町 原材料 保存方法 ・直射日光を避けて、涼しい場所に保存してください。
・お米は湿気を嫌いますので、保管にご注意ください。
・米びつ、容器等は虫などの発生を防ぐためにも、こまめに清掃してください。
・臭いの移る可能性がありますので、臭いの強い洗剤、灯油や生ものなどはそばに置かないでください。
賞味期限 ・美味しく召し上がっていただくため、到着後1ヶ月以内の消費をお勧めいたします。
配送方法 常温 注意事項 ・予告なくパッケージデザインや包装形態が変わる場合があります。
提供事業者 株式会社ショクレン北海道 北海道小樽市銭函5丁目57番5