大人気特典品で、1つ1つ手作業で詰めているため、発送までお時間をいただいております。
ハッピネスの生ソフトクリームは、手作りの美味しいアイスを14個もお届け! 北海道池田町嶋木牧場の搾りたての生乳で作られます。
美味しさの秘密は、生乳の多さと生クリームのなめらかさ。
ソフトクリームの78%に生乳・生クリームを使い、ミルクの味が口いっぱいに広がります。
2014年開催の「ニッポンふるさとアイス選手権」甲子園 大会・東京大会では、売上数、売上高ともに47都道府県49品中1位となりグランプリを受賞。
また、2016年開催の東アジア最大の食品展示会「FOODEX JAPAN アイスクリームグランプリ」にて、全国からノミネートされた食品の68品中、ハッピネスデーリィの生ソフトクリームが「最高金賞」を受賞致しました。
種類別/区分はアイスクリームのソフトクリームです。
★生ソフトクリームの美味しさの理由~代表 嶋木正一 日本で初めてイタリアにで本格的なジェラートを学び、日本国内に広めた先駆者が根岸清さんです。
イタリア国内4か所のジェラテリアで学び、日本の原材料に置き換えたクラシックレシピ(もっとも古いレシピ)をハッピネスデーリィは1988年にいだだき36年間使用して参りました。
イタリア(ボローニャ)にあるジェラートユニバーシティーで数値計算をしたところ36年前のレシピ数値が現代の最新数値と合致したのには驚き感激でした。
名称 ソフトクリーム 原材料名 生乳、生クリーム、砂糖、水飴、脱脂粉乳、ぶどう糖、安定剤(増粘多糖類)
※アレルギー:乳 内容量 120ml(1個)×14個 賞味期限 無し 保存方法 要冷凍-18℃以下 製造者 (有)ハッピネスデーリィ 北海道中川郡池田町 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。