北海道の貴重な資源であるエゾシカ。
「エゾの杜株式会社」では、30年以上の経験を持つベテランハンターが、作物や山林に被害を与えるエゾシカを捕獲しています。
捕獲から2時間以内にエゾシカ肉処理施設認証制度や北海道HACCP自主衛生管理認証制度の認証を受けた高度な衛生管理の処理施設へ運び、更に吟味して食肉として加工した安全安心なジビエを提供しています。
肉牛と変わらない餌を主食として育っている十勝地区のエゾシカ。
そのため、1年を通して柔らかく、狩猟期には適度に脂の乗った肉質となっています。
<エゾ鹿肉の煮込みハンバーグ> エゾシカ肉に池田町産の黒豚の脂をブレンドして旨味を引き出しました。
デミグラスソースと十勝ワインを合わせたコクのあるソースで煮込んだハンバーグです。
十勝ワインを使用したソースで煮込んだ
【ワイン煮込みハンバーグ】
(原材料名) エゾ鹿肉(北海道十勝産) 野菜(じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム)、パン粉、デミグラスソース、赤ワイン カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料(一部に小麦・牛肉・大豆・豚肉を含む) (内容量) 200g×5個 (賞味期限) 製造日より12ヶ月
【販売者】
エゾの杜株式会社 北海道中川郡池田町 常温でのお届けとなります ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。