この特別なお米は、植物に不可欠な微量元素を海藻を通じて補充する革新的な栽培方法で作られています。
5kgの米を生産するために2kgの海藻を使用しており、海水に含まれるミネラルと同様の栄養素を米に供給しています。
龍宮の米は、淡路島の中田地区で栽培されており、この地域はその高品質な米で知られています。
品種は「きぬむすめ」で、そのバランスの取れた味わいは、コシヒカリと同等、場合によってはそれを超えるほどです。
さらに、冷めてもその美味しさが保たれるため、お弁当やおにぎりにも適しています。
龍宮の米はその品質から、兵庫県認証食品制度における「ひょうご推奨ブランド」に選ばれています。
(認証番号:農第762号) 龍宮の里 矢田農園(090-3671-9129)