兵庫県たつの市で、紀州備長炭を使い手焼きによる焼き穴子を提供している「春駒(はるこま)」。
戦時中、春駒は一度閉店したものの、100年越しに復活したことから、当社の焼き穴子は“伝説の味”と言われ、多くの人に愛されています。
当店の穴子の美味しさの秘密は、鮮度にあり!生き締めにした国産の 穴子をその日のうちに調理することで、臭みがなく、引き締まった身に仕上がります。
最高峰といわれる紀州備長炭を使用するのもこだわり。
遠赤外線により素材のうま味を閉じこめ、ふんわりとした食感を生み出します。
また、職人が一本一本串打ちをしてから手焼きしているので、焼き加減を見極め美味しさを逃しません。
タレは戦前の味を再現した、秘伝のタレを継ぎ足しながら作り続けています。
100年前に愛された味を受け継ぎ残したいという強い思いにより復活した「幻の味」を是非、ご賞味ください。
当店では毎週水曜日、季節の移ろいが感じられるお庭を眺めながら、店内で焼き立ての穴子丼を召し上がっていただけます。
ぜひたつの観光がてらお越しください。
※受取希望日は、木曜日か金曜日をご指定ください。
事業者:焼きあなごの春駒 商品詳細 名称 焼あなご(5本入)、タレ付き 原材料名 国産穴子、砂糖、しょう油、みりん、酒 内容量 約80g×5本 賞味期限
【焼あなご】
冷蔵にて1週間以内
【タレ】
冷蔵にて1ヶ月以内 保存方法 冷蔵にて1週間以内 製造者/販売者 焼あなご 春駒 備考
※発送は水曜日のみとなります。
※受取希望日は、木曜日か金曜日をご指定下さい。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
焼あなご 5本入り、タレ付き 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
寄付を希望される皆さまの想いでお選びください。
(1) 自然を守り、だれもが安全に安心して住み続けたくなるまちづくり事業
(2) 子育てにやさしく、すべての市民が健やかに暮らせるまちづくり事業
(3) 学都たつのの輝きと歴史・文化が薫るまちづくり事業
(4) 新たな地域産業の創出と観光立市を目指すにぎわいのまちづくり事業
(5) 市民や地域と協働し、地域力あふれるまちづくり事業
(6) 市長に一任する 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所にお送りいたします。
発送の時期は、寄付確認後1か月後を目途に、お礼の特産品とは別にお送りいたします。