【コシヒカリ特徴】
コシヒカリは、弾力のある芯の強い食感と余韻の長い甘さが特徴のお米です。
粘り気、甘み、旨味など、おいしいお米の判断基準をバランスよく満たしたコシヒカリは、噛めば噛むほどみずみずしい甘味が口いっぱいに広がります。
一粒一粒に弾力感があり、食べ応えも抜群。
【澤地区】
市川町の北西部に位置する澤地区。
澤地区にある延寿寺では、冬の寒さが本格化する二十四節気の「小寒」の日から約1ヶ月間、家内安全などを祈りながら、冷たい水を浴びて心身を清める寒水行が行われています。
お寺の開祖が近くを流れる清流市川で水行を行ったとされることから、約100年続く伝統行事です。
そんな伝統文化の継承される土地で、代々受け継がれた農地で育てられたお米です。
商品詳細 市川町産コシヒカリ SPEC 内容:新米 令和6年産 市川町産コシヒカリ(NICOMARU農場)精米5kg ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ふるさと納税よくある質問はこちら
【コシヒカリ特徴】
コシヒカリは、弾力のある芯の強い食感と余韻の長い甘さが特徴のお米です。
粘り気、甘み、旨味など、おいしいお米の判断基準をバランスよく満たしたコシヒカリは、噛めば噛むほどみずみずしい甘味が口いっぱいに広がります。
一粒一粒に弾力感があり、食べ応えも抜群。
【澤地区】
市川町の北西部に位置する澤地区。
澤地区にある延寿寺では、冬の寒さが本格化する二十四節気の「小寒」の日から約1ヶ月間、家内安全などを祈りながら、冷たい水を浴びて心身を清める寒水行が行われています。
お寺の開祖が近くを流れる清流市川で水行を行ったとされることから、約100年続く伝統行事です。
そんな伝統文化の継承される土地で、代々受け継がれた農地で育てられたお米です。