山米鮮魚の製品はすべて地元、山陰浜坂港で水揚げされた魚介類を使用し、化学調味料、添加物、保存料を一切使用していない調味料を厳選し、安心安全の製品づくりにこだわった製品です。
仲買人でもある山米鮮魚の社長が自ら魚を目利きし、買い付け、即、加工しています。
今回使用する魚は小型のサワラです。
サゴシとも呼びます。
骨が気になる方もいらっしゃいますので、骨取り処理しましたので、「骨取り済」のものをお届けします。
小さいお子様やご年配の方にも安心してお召し上がりいただけます。
西京漬け、塩麹漬け、醤油こうじ漬けの3種類の漬け魚をお楽しみください。
商品説明 名称 魚屋さんの漬け魚骨取り済さわら 産地 兵庫県新温泉町産 内容量 ・サワラ(サゴシ)西京漬け:120g×2パック ・サワラ(サゴシ)塩こうじ漬け:120g×2パック ・サワラ(サゴシ)醤油こうじ漬け:120g×2パック 原材料名 ・サワラ(サゴシ)西京漬け:サワラ(兵庫県産)、味噌(国産丸大豆使用)、純米酒(料理酒)、粗糖、醤油、食塩、(原材料の一部に大豆・小麦を使用) ・サワラ(サゴシ)塩こうじ漬け:サワラ(兵庫県産)、米麹、食塩 ・サワラ(サゴシ)醤油こうじ漬け:サワラ(兵庫県産)、米麹、醤油(原材料の一部に大豆・小麦を使用) アレルギー 大豆・小麦 賞味期限 発送日から90日 保存方法 要冷凍(マイナス18℃以下にて保存) 注意事項
※丁寧に骨を除去しておりますが、稀に残留している事もございますのでご注意ください。
※画像はイメージです。
【配送について】
こちらの返礼品は、配送地域限定商品です。
下記地域にはお届けできませんので、予めご了承ください。
配送不可地域:離島
※上記地域への配送にてお申込みいただきました場合は、キャンセルをお願いする場合がございます。
予めご了承ください。
※生産・天候・交通等の事情によりお届けが遅れる場合があります。
提供者 有限会社山米鮮魚 工夫やこだわり 西京漬けに使用する合わせ味噌の製造も山米鮮魚で行い、魚の特性に合わせて調合しています。
塩麹漬けに使用している塩麹も醤油こうじ漬けに使用している醤油こうじも山米鮮魚で製造しております。
冷凍方法にもこだわり「高鮮度3D凍結」を行いましたので、解凍時にドリップがほとんど出ず、魚の美味しさを逃さず、楽しんでいただけます。
食べていただければ素材の良さ・こだわりが伝わると思います。
お召し上がり方法について記載したしおりを同封させていただきます。
お礼の品に対する想い 山米鮮魚は港から5分ほどの場所にあり、セリ落としたらすぐに加工ができる環境にあります。
鮮度抜群の状態で加工していますので、食べていただければ鮮度の良さがわかると思います。
また、無添加で製造しておりますので、小さいお子様からご年配の方まで安心してお召し上がりいただけます。
【地場産品に該当する理由】
区域内で水揚げされており、加工も区域内で行っている。
(告示第5条第1号に該当) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソン 楽天スーパーSALE スーパーセール 買いまわり ポイント消化 ふるさと納税おすすめ 楽天 楽天ふるさと納税 おすすめ返礼品
■寄附金の使い道について 1.自然環境の保全などに関する事業 2.子供の育成・健康増進に関する事業 3.地域特産物の振興に関する事業 4.伝統文化の振興に関する事業 5.使途指定しない
■受領証明書 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に60日以内に発送いたします。
■ワンストップ特例申請書 ワンストップ特例申請書は、ページ下部「インフォメーション」の「ワンストップ特例制度について」からダウンロードの上、必要情報を御記入後、下記宛先へ返送ください。