水戸の日本農業実践学園で学生と作ったお米、ミルキークイーンです。
苗を大きく育てて、株間を大きくとる、手間のかかる栽培法で、丁寧に育てました。
ミルキークイーンは、コシヒカリと比べて肌目が白く、ちょっと小粒です。
米本来の甘さ、もっちり感があり、冷めても美味しいことからお弁当などにもよく使われています。
後発品種ですが、最近ではコシヒカリを上回る人気のお米です。
飽きのこないスッキリした味。
お水を少し少なめに炊くと食感がパリッとします。
圃場での殺虫剤・殺菌剤は使用していません。
種まきから稲刈り、乾燥、精米まで学校で行っています。
注文を受けてから精米します。
名称 学生と作ったミルキークイーン 内容量 計30kg(5kg×6回) 賞味期限 2ヶ月 配送方法 常温 配送 別送対応可 提供元 日本農業実践学園 申込期間 ~2025/2/28 注意事項 冷暗所での保管をお願いいたします。
発送時期 ご入金確認後、翌月より順次発送いたします。
(計6回) ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
学生と作ったミルキークイーン 入金確認後、注文内容確認画面の
【注文者情報】
に記載の住所に20日以内に発送いたします。
ワンストップ特例申請書は入金確認後20日以内に、お礼の特産品とは別に住民票住所へお送り致します。