花水木のバウムクーヘン2種(ソフト・ハード)食べ比べセット|バウムクーヘン極1個、バウムクーヘン匠1個|職人が丁寧に焼き上げた、しっとりふわふわ食感の極と、発酵バターの香りが特徴的な新食感ハードタイプの匠の2つの食感が楽しめる食べ比べセット

寄付金額12,000

返礼品の特徴

ソフトタイプとハードタイプ、2つの食感が楽しめる食べ比べセットです。
職人が一本一本丁寧に焼き上げた、しっとりふわふわ食感の「極プレーン」と、 発酵バターの香りが特徴的な外はサクッ、中はモチッの新食感!ハードタイプの「匠」の2種セット。

◆おすすめの食べ方 電子レンジで軽く温めると、まるで焼き立てのようなふわっふわ食感に。
温める事で、卵やバターの香りがより一層引き立ちます。

◆おすすめの用途 ギフト/お歳暮/お祝い/贈答品などにもおすすめです。

◆保存方法 直射日光を避け、常温で保管してください。

■生産者の声
◆こだわり「食材」

【極(プレーン・ソフトタイプ)】
「卵」…茨城県産ブランド卵「たまぷらん」 「バター」…北海道産バター 「はちみつ」「きび砂糖」…深いコクと甘さ、しっとり感を生み出します。


【匠(ハードタイプ)】
「卵」…茨城県ひたち農園産「奥久慈卵」 「発酵バター」…北海道産発酵バター。

◆こだわり「製法」 バウムクーヘンを焼く職人たちは、朝起きるとまず、その日の気温や湿度を確認します。
それはバウムクーヘンの生地が、常に細やかな調整を加えなくてはならないほど、とても繊細なものであるからです。
また、焼きはじめると、窯の前を決して離れません。
「極み」の“しっとりふわふわ”とした食感を生み出すためには、通常よりも、じっくり時間をかけながら焼き重ねていく必要があるからです。
時には、心棒からはがれおちてしまうこともあるほど柔らかい生地を、焼きの色合いや香りを確認しながら、火加減を調整し丁寧に焼いていきます。
常に集中しながら仕上げているからこそ、その“しっとりふわふわ”の食感が生まれるのです。
名称 花水木のバウムクーヘン2種(ソフト・ハード)食べ比べセット 内容量 バウムクーヘン 極(プレーン・ソフトタイプ):1個 バウムクーヘン 匠(ハードタイプ):1個 原産地 卵(国産) 製造地:茨城県土浦市 サイズ バウムクーヘン 極(プレーン・ソフトタイプ):φ14×H4cm バウムクーヘン 匠(ハードタイプ):φ13×H4cm(個体差有り) 原材料
●バウムクーヘン 極(プレーン・ソフトタイプ):卵(国産)、砂糖、バター、植物油脂、生クリーム、小麦粉、水あめ、はちみつ、洋酒、桃ピューレ、レモン果汁、塩、寒天/加工澱粉、乳化剤(大豆由来)、ベーキングパウダー、デキストリン、トレハロース、ソルビトール、リン酸塩(Na)、香料、着色料(カロテン)
●バウムクーヘン 匠(ハードタイプ):卵(国産)、砂糖、小麦粉、バター、アーモンド、カスタードパウダー、植物油脂、オリゴ糖、水あめ、洋酒、(オレンジを含む)、塩、レモン果汁/トレハロース、加工澱粉、乳化剤(大豆由来)、ベーキングパウダー、ソルビトール、リン酸塩(Na)、香料、着色料(カロテン) 賞味期限 バウムクーヘン 極(プレーン・ソフトタイプ):製造日から45日 バウムクーヘン 匠(ハードタイプ):製造日から40日 保存方法 常温 提供元 紅茶とバウムのお店 花水木 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
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あらかじめご了承ください。
・この商品はふるさと納税の返礼品です。
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