・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
・ご要望を備考に記載頂いてもこちらでは対応いたしかねますので、何卒ご了承くださいませ。
・寄付回数の制限は設けておりません。
寄付をいただく度にお届けいたします。
商品概要 みなさんは深海魚のあんこうを知っていますか。
あんこうはお世辞にもかわいい魚とはいえず、ぬるぬるしていて、そしてグロテスクな面持ちですが、スペックは高く、捨てる部位は骨以外ないといわれており、コラーゲンは豊富でビタミンも多く、海のフォアグラと称されるあん肝は非常に濃厚で、とても美味です。
北茨城市はあんこうがよく獲れて昔から付き合いの多い魚です。
そんなあんこうを使った北茨城市の郷土料理「あんこう鍋」は、あん肝入りでみそ仕立ての濃厚なスープにコラーゲンたっぷりのあんこうの身と皮が入って、とても幸せな気分にしてくれます。
〆はラーメンもよし、ご飯を入れて雑炊にするもよし、と2度楽しめます。
※北茨城市では〆は雑炊にして食べるのがベターです。
ちなみにうどんや餅は合いません。
※本商品は、あんこうの収穫によっては、発送にお時間を要す場合がございますので、あらかじめご了承のうえご注文いただきますようお願いいたします。
内容量・サイズ等 ボイルあんこう身 400g あんこう皮 100g あんこう鍋スープ 800g
【原産地】
北茨城市平潟町 配送方法 冷凍 配送時期 ご入金確認後、順次発送いたします。
アレルギー 大豆
※ 表示内容に関しては各事業者の指定に基づき掲載しており、一切の内容を保証するものではございません。
※ ご不明の点がございましたら事業者まで直接お問い合わせ下さい。
名称 あんこう 産地名 国産 茨城県産 養殖・解凍 解凍 消費期限 製造日から30日間 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存) 加工業者 汐騒の宿 暁園 名称 ボイルあんこう身 原材料名 あんこう 賞味期限 製造日から30日間 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存) 製造者 汐騒の宿 暁園 名称 あんこう鍋スープ 原材料名 あん肝、麹味噌 賞味期限 製造日から30日間 保存方法 冷凍(-18℃以下で保存) 製造者 汐騒の宿 暁園 事業者情報 事業者名 汐騒の宿 暁園 連絡先 0293-46-5891 営業時間 9:00〜16:00 定休日 土曜・日曜・祝祭日・年末年始特製濃厚「あんこう鍋」2人前 あん肝 郷土料理 みそ味 「ふるさと納税」寄付金は、下記の事業を推進する資金として活用してまいります。
(1)ふるさとの教育又は文化の振興に関する事業
(2)ふるさとの福祉又は少子化対策に関する事業
(3)ふるさとの自然環境の保全に関する事業
(4)ふるさとの産業の振興に関する事業
(5) ふるさとの医療の充実に関する事業
(6)その他目的達成のために市長が必要と認める事業