じゃじゃ麺 白龍 6食ちいたんたん 生麺 麺 めん 麺類 うどん じゃじゃ味噌 味噌 【 岩手県盛岡市 】

寄付金額19,000

返礼品の特徴

名称じゃじゃ麺内容量麺1200g(200g×6パック)・味噌900g 地場産品類型

【3号】
(平成31年総務省告示第179号第5条) 盛岡市内で製麺、味噌の調合、調理、梱包等のほぼ全ての工程を行っている。
原材料・生うどん 小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、プロピレングリコール、酢酸Na、加工でんぷん(一部に小麦を含む) ・じゃじゃ味噌 米味噌(国内製造)、豚肉、胡麻、砂糖、乾しいたけ、醤油、葱、生姜、にんにく、鶏エキス、昆布、煮干し、ごま油、酒/酒精、酸味料(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・胡麻を含む)賞味期限麺7日・味噌7日(ともに製造日から)保存方法要冷蔵10度以下で保存。

※生ものですからお早めにお召し上がりください。
製造者生うどん株式会社中野製麺岩手県盛岡市川目町23-12同じ工場内で、そば、卵を使用した製品を製造しております。
味噌有限会社白龍岩手県盛岡市内丸5-15販売者盛岡じゃじゃめん白龍連絡先019-624-2247営業時間9:00-21:00定休日お盆年末年始事業者有限会社白龍配送方法冷蔵配送備考
※画像はイメージです。

※こちらは、消費期限製造から7日の商品です。
・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。


【ふるさと納税】
じゃじゃ麺 白龍 6食 セット ちいたんたん 生麺 麺 めん 麺類 うどん じゃじゃ味噌 味噌 

【 岩手県盛岡市 】
創業60年盛岡じゃじゃめん元祖白龍(ぱいろん)の6食セットです。
平たくもちもちとした麺と黒くどっしりとした味の味噌を絡めて美味しくお召し上がりください。
盛岡を代表するソウルフードです。


【盛岡三大麺のひとつ、じゃじゃ麺】
屋台から始め、創業約60年。
初代、高階貫勝(たかしなかんしょう)が戦前旧満州で食べてきた炸醤麺をもとに、盛岡に引き揚げてから盛岡の人に味を合わせるようにアレンジしたものが「じゃじゃ麺」のはじまりです。
こだわりぬいて造り続けた結果、独自の進化をし、現在では盛岡名物としてたくさんの方に愛されています。
味噌をベースにひき肉、胡麻、椎茸その他十数種類の材料を混ぜ込んで炒め寝かせた秘伝の味噌ともちもちとした食感の平打ち麺が特徴、一度食べると、二度三度と通いたくなってしまう記憶にすり込まれるほど個性的な味をぜひ体験してみてください。
各店舗、お持ち帰りもご用意しております。
寄附金の用途について

(1) もりおかの自然のめぐみ「食」・「農」を応援
(2) もりおかの未来を創る若者・商業・ものづくりを応援
(3) 「盛岡という星で」つながる・移住・定住を応援
(4) スポーツの力で元気なまち盛岡を応援
(5) 未来を担うもりおかの子ども・子育てを応援
(6) 芸術・文化の薫るまち盛岡を応援
(7) 歴史と伝統の残るまち盛岡を応援
(8) もりおかの教育を応援
(9) 市長におまかせ,元気な盛岡づくりを応援
(10)上記以外の使い道を指定する 受領証明書及びワンストップ特例申請書のお届けについて

【受領証明書】
受領証明書は入金確認後、注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所に、2週間以内に発送いたします。
お礼の品とは別にお送りいたします。


【ワンストップ特例申請書について】
ワンストップ特例申請書は、入金確認後2週間以内に注文内容確認画面の

【注文者情報】
に記載の住所へお送り致します。
ワンストップ特例をご利用される場合、1月10日までに申請書が当庁まで届くように発送ください。
オンラインによる申請と、書面による申請の2通りの方法で申請を受け付けています。


【オンラインによる申請】
令和7年1月10日までに次の「自治体マイページ」サイトより手続きしてください.URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/online/(申請にはマイナンバーカードとデジタル庁提供のマイナポータルアプリが必要です。


【書面による申請】
令和7年1月10日までに申請書が当市まで届くように発送ください。
マイナンバーに関する添付書類に漏れのないよう御注意ください。
ダウンロードされる場合は以下よりお願いいたします。
URL:https://event.rakuten.co.jp/furusato/guide/onestop/

関連ランキング:その他の人気ランキング もっとみる

岩手県盛岡市からのおすすめ返礼品 返礼品一覧をみる

よくみられている返礼品 もっとみる

ふるさと納税返礼品 総合人気ランキング もっとみる

ページ
上部へ