名称
【三陸宮古・大井漁業部】
塩いくら、いくら醤油漬、氷頭なます 食べ比べセット 保存方法 冷凍 発送時期 お申込み後、順次発送 提供元 大井漁業部 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 良質な三陸・宮古産の秋鮭の原卵から、伝統的な手もみ製法で生産されたいくらの醤油漬と、塩のみで味付けされた塩いくらの食べ比べができるセットです。
塩いくらはいくら本来の味わいが楽しめるとして、食通の間で人気があります。
醤油漬は秘伝のタレにより、やや甘めの味付けで、ご飯に良く合うと評判です。
いくらの2つの味の違いを楽しんでください。
その他に、三陸を代表する珍味である氷頭なますを付け加えて3点セットにしました。
氷頭なますは秋鮭の頭部の軟骨を薄くスライスし、甘酢につけこんだ伝統的な珍味です。
コリコリした食感で日本酒に良く合うと評判の珍味です。
【生産者様の声】
いずれの商品も良質な三陸・宮古産の秋鮭から、手間隙かけて生産しています。
美味しいものは妥協をせず、手間隙かけなければ生産できないとの信念のもとに、衛生的な最新鋭の工場にて日々努力して生産しています。
宮古の美味しさを安心して楽しんでください。
■内容量:塩いくら(60g)・いくら醤油漬(60g)・氷頭なます(150g×2)
■原産地:三陸・宮古市
■原材料:塩いくら・いくら醤油漬(秋鮭の魚卵)、氷頭なます(秋鮭の頭部軟骨)
■賞味期限:塩いくら・いくら醤油漬(凍結時1年間・解凍後冷蔵10℃で5日間)・氷頭なます(凍結時1年間・解凍後冷蔵10℃で30日間)
■クール便(冷凍)
※いずれの商品も解凍後は冷蔵で保存して、ゆっくり解凍していただけば1日で食べ頃となります。
なるべく早めにご賞味ください。
宮古市で行っている製造加工工程:
【塩いくら、いくら醤油漬】
原料入庫(秋サケ)、いくら取り出し、ほぐし、かくはん、味付け(醤油、塩)、容器入れ、ラベル貼付、冷凍
【氷頭なます】
原料入庫(秋サケ)、開き、内臓、骨除去、カット、スライス、味付け、容器入れ、ラベル貼付、冷凍、
【共通】
セットにし出荷 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
このお礼品は以下の地域にはお届けできません。
ご注意ください。
離島